Огурцы в томатной заливке с чесноком: консервация на зиму
Фото блюда

Нравится?
Каждая хозяйка имеет собственный, проверенный временем способ заготовки огурцов на зиму. Но как бы ни был он любим домочадцами, всегда хочется попробовать что-то новое и вкусное. Оригинальный рецепт консервирования огурцов в томатной заливке на зиму наверняка понравится тем, кто любит острые закуски. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
помидоры
помидоры
2
кг
огурцы
огурцы
4.5
кг
соль
соль
1
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
стакан
сахар
сахар
1
стакан
чеснок
чеснок
3
головка
эссенция уксусная
эссенция уксусная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Помидоры пропустить через мясорубку.

Шаг 2:
Огурцы порезать кольцами.

Шаг 3:
В томатную смесь добавить одну столовую ложку соли с горкой, подсолнечное масло и сахар. Варить 30 минут.

Шаг 4:
Затем положить огурцы. После закипания варить 15 минут.

Шаг 5:
Добавить три измельченные головки чеснока и уксусную эссенцию.

Шаг 6:
Разложить в простерилизованные банки и закатать.

Шаг 7:
Огурчики получаются хрустящие и вкусные.

Шаг 8:
Приятного аппетита!
У 7904 есть еще 57
рецептов.
Посмотрите так же: Красный борщ на курином бульоне.
