Резанные огурцы на зиму в литровой банке по-фински
Фото блюда
Нравится?
Свежих и малосольных огурцов мы уже наелись. Поэтому начинаю делать огурцы на зиму. Сегодня хочу рассказать, как можно замариновать огурцы на зиму по-фински. Огурцы готовятся быстро, а получаются они очень вкусные, ароматные и хрустящие. Пряностей в такие маринованные огурцы я много не добавляю. Вы же можете добавить любые пряности, на ваш вкус. Резанные огурцы на зиму в литровой банке по-фински понравятся многим. Рецепт из категории: Финская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
Основные
огурцы свежие
огурцы свежие
7
шт
маринад
вода
вода
1
л
соль
соль
1.5
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
перец черный горошком
перец черный горошком
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
укроп зонтик
укроп зонтик
2
шт
эссенция уксусная
эссенция уксусная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Огурцы вымойте.
Шаг 2:
Огурцы нарежьте большими кусочками.
Шаг 3:
Для маринада выложите в кастрюлю соль, сахар, перец, лавровый лист и зонтики укропа. Я в маринады добавляю зонтики укропа, они более ароматные.
Шаг 5:
Доведите маринад до кипения.
Шаг 6:
Выложите в маринад нарезанные огурцы и доведите до кипения.
Шаг 7:
После закипания, проварите, помешивая огурцы 5-6 минут.
Шаг 8:
Выложите огурцы в промытую банку и залейте маринадом до верха.
Шаг 9:
Банку герметично закройте крышкой. Укутайте банку с огурцами одеялом и оставьте до полного остывания.
Шаг 10:
Жареная картошка и огурцы по-фински - это очень вкусно))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Макароны на сковороде с мясной зажаркой из свинины и овощей.
Написать комментарий
(0)