Консервированные персики в собственном соку
Фото блюда
Нравится?
Консервированные персики в собственном соку - это одна из ароматных, сладких и аппетитных заготовок на зиму. Для приготовления я выбрала спелые персики, они сразу дали сок, если у вас будут слегка недозрелые, то увеличите время оставления персиков в банке с сахаром, а после доложите их еще, потому что они осядут. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты. Персики промываем и обсушиваем.
Шаг 2:
Разрезаем пополам и удаляем косточки. Персики нарезаем дольками. Закладываем в стерилизованные банки слой персиков – сахар, далее опять слой персиков – сахар и т.д. Персики сразу дадут много сока. Банки прикрываем крышками и оставляем в прохладном месте на 1 час.
Шаг 3:
На дно кастрюли кладем плотную ткань. Банки ставим в кастрюлю и наливаем теплую воду по «плечи» банок. На сильном огне доводим воду до кипения, стерилизуем в течение 15 минут. Закатываем банки крышками и остужаем. Храним в прохладном месте.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Домашний майонез с дижонской горчицей.
Написать комментарий
(0)