По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Консервированные персики в собственном соку

(1)
16.07.2018 12:38 864 0

Фото блюда

Консервированные персики в собственном соку
1
Нравится?
4 ч
1 порция

Консервированные персики в собственном соку - это одна из ароматных, сладких и аппетитных заготовок на зиму. Для приготовления я выбрала спелые персики, они сразу дали сок, если у вас будут слегка недозрелые, то увеличите время оставления персиков в банке с сахаром, а после доложите их еще, потому что они осядут. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
персики персики
1 кг
сахар сахар
800 г

Пошаговое приготовление

Консервированные персики в собственном соку - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты. Персики промываем и обсушиваем.
Консервированные персики в собственном соку - фото шаг 2

Шаг 2:

Разрезаем пополам и удаляем косточки. Персики нарезаем дольками. Закладываем в стерилизованные банки слой персиков – сахар, далее опять слой персиков – сахар и т.д. Персики сразу дадут много сока. Банки прикрываем крышками и оставляем в прохладном месте на 1 час.
Консервированные персики в собственном соку - фото шаг 3

Шаг 3:

На дно кастрюли кладем плотную ткань. Банки ставим в кастрюлю и наливаем теплую воду по «плечи» банок. На сильном огне доводим воду до кипения, стерилизуем в течение 15 минут. Закатываем банки крышками и остужаем. Храним в прохладном месте.
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Свекла с чесноком и майонезом, который приготовил автор.