По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Томатный соус с чесноком и базиликом

(0)
30.08.2020 08:26 2 тыс 0

Фото блюда

Томатный соус с чесноком и базиликом
3
Нравится?
1 ч
4 порции

Такой соус можно закрутить на зиму или приготовить его на каждый день и хранить в холодильнике. Томатный соус с чесноком и базиликом получается великолепно ароматный, насыщенный и вкусный. Его можно подать к столу как самостоятельное блюдо или использовать его для приготовления пиццы или как основу для многих блюд, где нужен томат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
помидоры помидоры
600 г
чеснок чеснок
3 зубчик
базилик свежий базилик свежий
3 ст.л.
масло оливковое масло оливковое
3 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
1 ч.л.
паприка сладкая паприка сладкая
1 ч.л.
перец острый молотый перец острый молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Томатный соус с чесноком и базиликом - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Помидоры и базилик промоем. Базилик для приготовления можно взять как фиолетовый, так и зеленый. Чеснок почистим, свежий острый перец любого цвета прокрутим через мясорубку.
Томатный соус с чесноком и базиликом - фото шаг 2

Шаг 2:

Помидоры прокрутим через мясорубку.
Томатный соус с чесноком и базиликом - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавим к помидорам измельченный базилик, острый перец и чеснок продавленный через пресс. Ставим соус вариться и варим его 15-ть минут на среднем огне.
Томатный соус с чесноком и базиликом - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем добавляем в соус масло, паприку, соль и продолжаем уваривать до соус нужной консистенции. В такой соус можно добавить и другие свои любимые специи, если хочется чтобы был более итальянский вариант, добавляем щепотку орегано или прованские травы, если хочется более восточный вариант, то добавляем пол ч.л. молотого кориандра.
Томатный соус с чесноком и базиликом - фото шаг 5

Шаг 5:

Если готовим соус на зиму, то разливаем его пока он горячий по чистым, сухим баночкам и закручиваем крышками. Если готовим на каждый день, то раскладываем по баночкам и убираем соус в холодильник. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1741 рецепт. Посмотрите так же: Грибные биточки из шампиньонов с луком и хлебом на сковороде, который приготовил автор.