Томатный соус с чесноком и базиликом
Фото блюда
Нравится?
Такой соус можно закрутить на зиму или приготовить его на каждый день и хранить в холодильнике. Томатный соус с чесноком и базиликом получается великолепно ароматный, насыщенный и вкусный. Его можно подать к столу как самостоятельное блюдо или использовать его для приготовления пиццы или как основу для многих блюд, где нужен томат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
помидоры
помидоры
600
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
базилик свежий
базилик свежий
3
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
1
ч.л.
перец острый молотый
перец острый молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Помидоры и базилик промоем. Базилик для приготовления можно взять как фиолетовый, так и зеленый. Чеснок почистим, свежий острый перец любого цвета прокрутим через мясорубку.
Шаг 2:
Помидоры прокрутим через мясорубку.
Шаг 3:
Добавим к помидорам измельченный базилик, острый перец и чеснок продавленный через пресс. Ставим соус вариться и варим его 15-ть минут на среднем огне.
Шаг 4:
Затем добавляем в соус масло, паприку, соль и продолжаем уваривать до соус нужной консистенции. В такой соус можно добавить и другие свои любимые специи, если хочется чтобы был более итальянский вариант, добавляем щепотку орегано или прованские травы, если хочется более восточный вариант, то добавляем пол ч.л. молотого кориандра.
Шаг 5:
Если готовим соус на зиму, то разливаем его пока он горячий по чистым, сухим баночкам и закручиваем крышками. Если готовим на каждый день, то раскладываем по баночкам и убираем соус в холодильник. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Начинка из мясного фарша и капусты для пигоди.
Написать комментарий
(0)