Стейки из свинины с помидором и луком на сковороде газ-гриль
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Неоспоримые преимущества приготовления еды на сковороде газ-гриль - приготовление продуктов без жира и масла. Уже несколько лет эта сковорода является фаворитом на моей кухне среди кухонных приспособлений. Вкус стейков из свинины с помидором и луком на сковороде газ-гриль похож на вкус шашлыка, приготовленного на барбекю, только без запаха дымка. Этот рецепт для тех, кто не может жить без хорошего куска мяса, и для тех, кто предпочитает экологически чистое приготовление пищи. Приготовьте стейки по этому рецепту и наслаждайтесь великолепным ароматным мясом!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
карбонат свиной
карбонат свиной
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
помидоры
помидоры
1
шт
соль
соль
6
щепотка
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ст.л.
перец чили
перец чили
1
щепотка
вода
вода
100
г
Как приготовить "Стейки из свинины с помидором и луком на сковороде газ-гриль"
1

Прежде всего необходимо подготовить мясо. Промыть его в холодной проточной воде и обсушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать свинину порционными кусками толщиной 1.5-2 см.
2

Выложить стейки на разделочную доску. Посолить по вкусу каждый кусочек.
3

Посыпать стейки любимой приправой для мяса. Оставить мясо минут на 15 при комнатной температуре просолиться.
4

Лук почистить и промыть. Сверху на каждый кусочек стейка положить по колечку сырого лука.
5

Помидоры промыть. Сверху лука выложить кружочек помидора.
6

Помидоры по желанию сдобрить перчиком чили.
7

В поддон сковороды налить воды. Выложить свиные стейки на решетку сковороды. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне 40-45 минут. Мясо с прослойками жира, все лишнее вытопится при приготовлении и стечет в поддон сковороды. Останется тонкая прослойка румяного жирка, которая сделает мясо сочным.
8

Мясо быстро запечатывается корочкой, поэтому весь сок остается внутри. В результате получаются румяные и аппетитные стейки. Мясо готово. Нужно снять его с решетки, выложить на блюдо и накрыть фольгой. Дать настояться мясу 5 минут, чтобы все соки распределяться внутри.
9

Подавать стейки горячими на порционных тарелках, украшенных маринованными огурчиками и зеленью. Не забудьте про соусы - томатный, горчичный, майонезный. Они идеально сочетаются с поджаренным мясом. Угощайтесь на здоровье! Готовьте с удовольствием!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 67
рецептов.
Вот один их моих последних: Куриные голени в духовке в соево-медовом маринаде.