Скумбрия с лимоном и тимьяном
Фото блюда
Нравится?
Скумбрия с лимоном и тимьяном - очень вкусное блюдо. Такая рыбка обладает по-настоящему нежным и изысканным вкусом. Приготовленная на гриле скумбрия станет отличным вариантом основного блюда для летнего пикника. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
скумбрия
скумбрия
2
шт
лимоны
лимоны
1
шт
масло оливковое
масло оливковое
по вкусу
тимьян
тимьян
4
ветка
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На боках скумбрии делаем несколько диагональных надрезов.
Шаг 2:
На брюхе делаем продольный разрез и разворачиваем рыбины. Внутри смазываем рыбку оливковым маслом, солим и перчим.
Шаг 3:
Половину лимона нарезаем кольцами и кладём на внутреннюю часть каждой рыбы по два кружка лимона. Сверху раскладываем веточки тимьяна.
Шаг 4:
Сворачиваем рыбки в исходное положение и обмазываем их со всех сторон оливковым маслом.
Шаг 5:
Кладём рыбины на разогретый гриль и жарим с каждой стороны по 7 минут.
Шаг 6:
Снимаем с огня, снова разворачиваем, сбрызгиваем соком лимона и подаём к столу. Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из редьки и куриных желудков.
Написать комментарий
(0)