Конвертики из лаваша в мультипекаре
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Конвертики из лаваша в мультипекаре можно готовить с разной начинкой. В этом рецепте она состоит из мягкого сыра и вареного яйца. Понадобится тонкий лаваш, его следует порезать на полоски. Смазывать лаваш можно майонезом, сметаной, растопленным сливочным маслом. В рецепте мы покажем способ формирования конвертиков, из которых не выпадает начинка. Во время жарки в мультипекаре лаваш подсушивается, конвертики можно подавать с супом, рассольником.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
лаваш тонкий
лаваш тонкий
1
шт
яйца вареные
яйца вареные
1
шт
сыр мягкий
сыр мягкий
50
г
масло сливочное
масло сливочное
30
г
соль
соль
по вкусу
Как приготовить
1

Вареное яйцо очищаем от скорлупы, нарезаем маленькими кубиками. Солим по вкусу.
2

Тонкий армянский лаваш нарезаем на полоски шириной около 10 см. Смазываем каждую полоску растопленным сливочным маслом. Кладем яичную начинку.
3

Мягкий или твердый сыр натираем на крупной терке. Рассыпаем по всей полоске лаваша сыр. Теперь начинку накрываем уголком.
4

Сворачиваем лаваш, пока он не закончится. В результате получается треугольник с закрытыми стенками.
5

Кладем в мультипекарь, смазываем маслом. Закрываем крышку, жарим до готовности.
6

Лаваш с яйцом и сыром подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1248
рецептов.
Вот один их моих последних: Варенье из кабачков с лимоном на зиму.
