Конвертики из лаваша в мультипекаре
Фото блюда
Нравится?
Конвертики из лаваша в мультипекаре можно готовить с разной начинкой. В этом рецепте она состоит из мягкого сыра и вареного яйца. Понадобится тонкий лаваш, его следует порезать на полоски. Смазывать лаваш можно майонезом, сметаной, растопленным сливочным маслом. В рецепте мы покажем способ формирования конвертиков, из которых не выпадает начинка. Во время жарки в мультипекаре лаваш подсушивается, конвертики можно подавать с супом, рассольником. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лаваш тонкий
лаваш тонкий
1
шт
яйца вареные
яйца вареные
1
шт
сыр мягкий
сыр мягкий
50
г
масло сливочное
масло сливочное
30
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вареное яйцо очищаем от скорлупы, нарезаем маленькими кубиками. Солим по вкусу.
Шаг 2:
Тонкий армянский лаваш нарезаем на полоски шириной около 10 см. Смазываем каждую полоску растопленным сливочным маслом. Кладем яичную начинку.
Шаг 3:
Мягкий или твердый сыр натираем на крупной терке. Рассыпаем по всей полоске лаваша сыр. Теперь начинку накрываем уголком.
Шаг 4:
Сворачиваем лаваш, пока он не закончится. В результате получается треугольник с закрытыми стенками.
Шаг 5:
Кладем в мультипекарь, смазываем маслом. Закрываем крышку, жарим до готовности.
Шаг 6:
Лаваш с яйцом и сыром подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Икра на сковороде из кабачков и баклажанов кубиками.
Написать комментарий
(0)