По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Конвертики из лаваша в мультипекаре

(18)
07.11.2019 13:45 15 тыс 0

Фото блюда

Конвертики из лаваша в мультипекаре
6
Нравится?
30 мин
4 порции

Конвертики из лаваша в мультипекаре можно готовить с разной начинкой. В этом рецепте она состоит из мягкого сыра и вареного яйца. Понадобится тонкий лаваш, его следует порезать на полоски. Смазывать лаваш можно майонезом, сметаной, растопленным сливочным маслом. В рецепте мы покажем способ формирования конвертиков, из которых не выпадает начинка. Во время жарки в мультипекаре лаваш подсушивается, конвертики можно подавать с супом, рассольником. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
лаваш тонкий лаваш тонкий
1 шт
яйца вареные яйца вареные
1 шт
сыр мягкий сыр мягкий
50 г
масло сливочное масло сливочное
30 г
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Конвертики из лаваша в мультипекаре - фото шаг 1

Шаг 1:

Вареное яйцо очищаем от скорлупы, нарезаем маленькими кубиками. Солим по вкусу.
Конвертики из лаваша в мультипекаре - фото шаг 2

Шаг 2:

Тонкий армянский лаваш нарезаем на полоски шириной около 10 см. Смазываем каждую полоску растопленным сливочным маслом. Кладем яичную начинку.
Конвертики из лаваша в мультипекаре - фото шаг 3

Шаг 3:

Мягкий или твердый сыр натираем на крупной терке. Рассыпаем по всей полоске лаваша сыр. Теперь начинку накрываем уголком.
Конвертики из лаваша в мультипекаре - фото шаг 4

Шаг 4:

Сворачиваем лаваш, пока он не закончится. В результате получается треугольник с закрытыми стенками.
Конвертики из лаваша в мультипекаре - фото шаг 5

Шаг 5:

Кладем в мультипекарь, смазываем маслом. Закрываем крышку, жарим до готовности.
Конвертики из лаваша в мультипекаре - фото шаг 6

Шаг 6:

Лаваш с яйцом и сыром подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1286 рецептов. Посмотрите так же: Жареный пеленгас на сковороде с копченой паприкой, который приготовил автор.