По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Корейский салат с морковью и свеклой: острый и сочный

(2)
22.04.2021 18:44 3 тыс 0

Фото блюда

Корейский салат с морковью и свеклой: острый и сочный
4
Нравится?
35 мин
4 порции

Если вы любите сочные салаты, то попробуйте приготовить корейский салат с морковью и свеклой. Салат готовится быстро и просто из самых доступных продуктов. Салат получается легкий, яркий, ароматный, вкусный и острый. Салат можно по желанию дополнить своей любимой зеленью. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
свекла свекла
2 шт
морковь морковь
3 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
30 мл
соль соль
3 щепотка
сахар сахар
2 щепотка
перец острый красный перец острый красный
0.3 ч.л.
кориандр молотый кориандр молотый
0.3 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.3 ч.л.

Пошаговое приготовление

Корейский салат с морковью и свеклой: острый и сочный - фото шаг 1

Шаг 1:

Овощи для этого салата выбираем крупные. Морковь почистим, промоем и перетираем ее соломкой через терку для корейских салатов.
Корейский салат с морковью и свеклой: острый и сочный - фото шаг 2

Шаг 2:

Свеклу почистим, промоем и тоже перетираем соломкой через терку для корейских салатов.
Корейский салат с морковью и свеклой: острый и сочный - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук почистим, промоем, мелко нарежем и обжарим его на разогретом масле несколько минут до мягкости.
Корейский салат с морковью и свеклой: острый и сочный - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавим лук к овощам.
Корейский салат с морковью и свеклой: острый и сочный - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем в салат соль, сахар, перец черный и красный, кориандр. Красный перец можно использовать свежий измельченный, можно сухой молотый. Для более острого эффекта можно добавить в салат пару зубчиков чеснока.
Корейский салат с морковью и свеклой: острый и сочный - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем в салат уксус. Если у вас уксус 70%, то добавляем 1 ч.л.
Корейский салат с морковью и свеклой: острый и сочный - фото шаг 7

Шаг 7:

Салат перемешиваем, немного охлаждаем и можно подавать к столу. Если вы хотите, чтобы овощи были более мягкие, то можно поставить салат под гнет на несколько часов. Чем дольше такой салат стоит, тем вкуснее становится.
Корейский салат с морковью и свеклой: острый и сочный - фото шаг 8

Шаг 8:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм