Коржи без яиц на йогурте для тортов и пирожных
Фото блюда
Нравится?
Если вы по какой-то причине не хотите добавлять яйца в выпечку, то вполне можно обойтись без них. Такие коржи будут отличаться от привычных бисквитных, они получаются менее пористыми, но очень мягкими, вкусными, нежными и их можно даже подать просто как сладкий пирог к чаю без пропитки и крема. Коржи без яиц на йогурте для тортов и пирожных готовятся просто и быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
йогурт натуральный
йогурт натуральный
200
мл
молоко
молоко
200
мл
сахар
сахар
150
г
соль
соль
1
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
3
ч.л.
ванилин
ванилин
0.5
ч.л.
мука
мука
300
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим корж, из этого количества продуктов в форме диаметром 28 см. получается один бисквит, каждый можно будет разрезать на две части. Молоко смешиваем с йогуртом, сахаром и солью.
Шаг 2:
Добавляем в молочную смесь разрыхлитель и ванилин.
Шаг 3:
Добавляем в молочную смесь растопленное сливочное масло.
Шаг 4:
Взбиваем смесь миксером пару минут.
Шаг 5:
Добавляем муку и аккуратно перемешиваем.
Шаг 6:
Выливаем тесто в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку на 30-35 минут. Форму я выстилала фольгой.
Шаг 7:
Готовый корж полностью остужаем.
Шаг 8:
Фольгу снимаем.
Шаг 9:
Далее с готовым коржом делаем то, что задумали.
Шаг 10:
Вкусная выпечка готова. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Начинка из мясного фарша и капусты для пигоди.
Написать комментарий
(0)