Коржи без яиц на йогурте для тортов и пирожных
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Если вы по какой-то причине не хотите добавлять яйца в выпечку, то вполне можно обойтись без них. Такие коржи будут отличаться от привычных бисквитных, они получаются менее пористыми, но очень мягкими, вкусными, нежными и их можно даже подать просто как сладкий пирог к чаю без пропитки и крема. Коржи без яиц на йогурте для тортов и пирожных готовятся просто и быстро.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
йогурт натуральный
йогурт натуральный
200
мл
молоко
молоко
200
мл
сахар
сахар
150
г
соль
соль
1
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
3
ч.л.
ванилин
ванилин
0.5
ч.л.
мука
мука
300
г
Как приготовить
1

Приготовим корж, из этого количества продуктов в форме диаметром 28 см. получается один бисквит, каждый можно будет разрезать на две части. Молоко смешиваем с йогуртом, сахаром и солью.
2

Добавляем в молочную смесь разрыхлитель и ванилин.
3

Добавляем в молочную смесь растопленное сливочное масло.
4

Взбиваем смесь миксером пару минут.
5

Добавляем муку и аккуратно перемешиваем.
6

Выливаем тесто в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку на 30-35 минут. Форму я выстилала фольгой.
7

Готовый корж полностью остужаем.
8

Фольгу снимаем.
9

Далее с готовым коржом делаем то, что задумали.
10

Вкусная выпечка готова. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1564
рецепта.
Вот один их моих последних: Закусочный рулет из лаваша с яйцом и сыром.
