Котлеты из чечевицы
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Невероятно нежные, ароматные котлеты в пост можно приготовить из чечевицы. Такое угощение просто находка для соблюдающих канон поста. Нежная текстура бесподобного угощения никого не оставит равнодушным. Рецепт проще некуда!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
чечевица красная
чечевица красная
200
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
мука
мука
60
г
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
масло растительное
масло растительное
50
г
Как приготовить
1

Все ингредиенты подготовить.
2

Чечевицу нужно отварить до готовности.
3

Морковь натереть мелко. Лук порезать мелко. Обжарить все на растительном масле.
4

В остывшую кашу из чечевицы добавить пережарку. Всыпать соль, специи, муку. Хорошо перемешать.
5

Влажными руками сформировать котлеты обжарить их на растительном масле с обеих сторон.
6

Подать котлеты на стол. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 370
рецептов.
Вот один их моих последних: Мексиканская лепешка с фаршем .
