Котлеты из чечевицы
Фото блюда
Нравится?
Невероятно нежные, ароматные котлеты в пост можно приготовить из чечевицы. Такое угощение просто находка для соблюдающих канон поста. Нежная текстура бесподобного угощения никого не оставит равнодушным. Рецепт проще некуда! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
чечевица красная
чечевица красная
200
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
мука
мука
60
г
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
масло растительное
масло растительное
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Все ингредиенты подготовить.
Шаг 2:
Чечевицу нужно отварить до готовности.
Шаг 3:
Морковь натереть мелко. Лук порезать мелко. Обжарить все на растительном масле.
Шаг 4:
В остывшую кашу из чечевицы добавить пережарку. Всыпать соль, специи, муку. Хорошо перемешать.
Шаг 5:
Влажными руками сформировать котлеты обжарить их на растительном масле с обеих сторон.
Шаг 6:
Подать котлеты на стол. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Домашний сыр из молока с ферментом.
Написать комментарий
(0)