Куриные котлеты Птичье молоко на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Сегодня у меня куриные котлеты с необычным названием "Птичье молоко". Котлеты очень вкусные. Под хрустящей корочкой скрывается сочный фарш, а внутри сливочно-яичная начинка с ароматом зелени. Готовлю это блюдо обычно в выходные. Рецепт с заморочками. Зато получается восхитительно. Надеюсь вам понравится. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 26 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
Основные
филе куриное
филе куриное
500
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
Для панировки:
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
2
ч.л.
мука
мука
3
ст.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
3
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
Для жарки:
масло подсолнечное
масло подсолнечное
5
ст.л.
Для начинки:
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
сыр твердый
сыр твердый
100
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
На фото продукты для куриных котлет "Птичье молоко".

Шаг 2:
Начинаю с приготовления фарша. Фарш можно сделать из любого куриного филе. У меня грудка. Подойдут бёдрышки. Филе мою и крупно режу. Складываю в измельчитель блендера. Вместо блендера можно использовать мясорубку.

Шаг 3:
Половину луковицы чищу, мою и крупно режу. Складываю к куриному филе в блендер. Дополнительно можно добавить 2-3 зубчика чеснока.

Шаг 4:
Измельчаю куриное филе и лук в фарш.

Шаг 5:
Фарш перекладываю в глубокую миску и разбиваю туда яйцо.

Шаг 6:
Добавляю панировочные сухари. Подойдёт обычная магазинная панировочная смесь или измельчённые домашние сухарики. Солю. Дополнительно можно поперчить.

Шаг 7:
Тщательно перемешиваю фарш и немного его отбиваю. Так фарш получается более однородным и нежным. Миску с фаршем накрываю пищевой плёнкой и откладываю постоять пока готовится начинка.

Шаг 8:
После фарша готовлю начинку. В глубокую миску натираю сыр.

Шаг 9:
Яйца отвариваю и чищу. Натираю на крупной тёрке. Можно просто мелко порезать. Добавляю в миску к сыру.

Шаг 10:
Сливочное масло предварительно достаю из холодильника и даю ему немного подтаять. Нарезаю масло небольшими кусочками в миску к другим ингредиентам.
Зелёный лук мою, слегка обсушиваю и мелко режу. Перекладываю в миску.

Шаг 11:
Начинку немного солю. .Количество соли зависит от солёности сыра.

Шаг 12:
Начинку хорошо перемешиваю.

Шаг 13:
Леплю из получившейся массы маленькие котлетки. Перекладываю их в пластиковый контейнер и отправляю в морозилку замораживаться.

Шаг 14:
Пока начинка замораживается готовлю яично-молочную смесь для панировки. В миску разбиваю яйца.

Шаг 15:
Добавляю немного соли.

Шаг 16:
Наливаю молоко.

Шаг 17:
И всё хорошо перемешиваю.

Шаг 18:
Перед лепкой котлет раскладываю все составляющие панировки: муку, панировочные сухари и яично-молочную смесь.

Шаг 19:
От фарша отщипываю небольшие кусочки и делаю из них лепёшки.

Шаг 20:
На каждую лепёшку кладу замороженную начинку.

Шаг 21:
Леплю котлеты.

Шаг 22:
Получившиеся котлеты обваливаю сначала в муке.

Шаг 23:
Потом окунаю в яично-молочную смесь и обваливаю в панировочных сухарях.

Шаг 24:
Жарю котлеты на подсолнечном масле по 10-15 минут с каждой стороны. У этих котлет есть один секрет. Чтобы начинка не вытекла сначала жарю на большом огне. В таком случае верхняя часть фарша успевает зажарится и стать плотной до того как начинка разморозится. Потом огонь уменьшаю и уже доводим котлеты до готовности.

Шаг 25:
Готовые котлеты перекладываю на тарелку и подаю к столу с любым гарниром.

Шаг 26:
Приятного аппетита и до скорых встреч!
У anastasia есть еще 25
рецептов.
Посмотрите так же: Чечевичный суп-пюре с мятой по-турецки.
