По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные котлеты Птичье молоко на сковороде

(1)
01.06.2020 23:27 988 0

Фото блюда

Куриные котлеты Птичье молоко на сковороде
1
Нравится?
2 ч
10 порций

Сегодня у меня куриные котлеты с необычным названием "Птичье молоко". Котлеты очень вкусные. Под хрустящей корочкой скрывается сочный фарш, а внутри сливочно-яичная начинка с ароматом зелени. Готовлю это блюдо обычно в выходные. Рецепт с заморочками. Зато получается восхитительно. Надеюсь вам понравится. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 26 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Основные
филе куриное филе куриное
500 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
лук репчатый лук репчатый
0.5 шт
сухари панировочные сухари панировочные
2 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
Для панировки:
яйца куриные яйца куриные
2 шт
молоко молоко
2 ч.л.
мука мука
3 ст.л.
сухари панировочные сухари панировочные
3 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
Для жарки:
масло подсолнечное масло подсолнечное
5 ст.л.
Для начинки:
яйца вареные яйца вареные
2 шт
сыр твердый сыр твердый
100 г
масло сливочное масло сливочное
50 г
лук зеленый лук зеленый
1 пучок
соль соль
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Куриные котлеты Птичье молоко на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

На фото продукты для куриных котлет "Птичье молоко".
Куриные котлеты Птичье молоко на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Начинаю с приготовления фарша. Фарш можно сделать из любого куриного филе. У меня грудка. Подойдут бёдрышки. Филе мою и крупно режу. Складываю в измельчитель блендера. Вместо блендера можно использовать мясорубку.
Куриные котлеты Птичье молоко на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Половину луковицы чищу, мою и крупно режу. Складываю к куриному филе в блендер. Дополнительно можно добавить 2-3 зубчика чеснока.
Куриные котлеты Птичье молоко на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Измельчаю куриное филе и лук в фарш.
Куриные котлеты Птичье молоко на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Фарш перекладываю в глубокую миску и разбиваю туда яйцо.
Куриные котлеты Птичье молоко на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляю панировочные сухари. Подойдёт обычная магазинная панировочная смесь или измельчённые домашние сухарики. Солю. Дополнительно можно поперчить.
Куриные котлеты Птичье молоко на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Тщательно перемешиваю фарш и немного его отбиваю. Так фарш получается более однородным и нежным. Миску с фаршем накрываю пищевой плёнкой и откладываю постоять пока готовится начинка.
Куриные котлеты Птичье молоко на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

После фарша готовлю начинку. В глубокую миску натираю сыр.
Куриные котлеты Птичье молоко на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Яйца отвариваю и чищу. Натираю на крупной тёрке. Можно просто мелко порезать. Добавляю в миску к сыру.
Куриные котлеты Птичье молоко на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Сливочное масло предварительно достаю из холодильника и даю ему немного подтаять. Нарезаю масло небольшими кусочками в миску к другим ингредиентам. Зелёный лук мою, слегка обсушиваю и мелко режу. Перекладываю в миску.
Куриные котлеты Птичье молоко на сковороде - фото шаг 11

Шаг 11:

Начинку немного солю. .Количество соли зависит от солёности сыра.
Куриные котлеты Птичье молоко на сковороде - фото шаг 12

Шаг 12:

Начинку хорошо перемешиваю.
Куриные котлеты Птичье молоко на сковороде - фото шаг 13

Шаг 13:

Леплю из получившейся массы маленькие котлетки. Перекладываю их в пластиковый контейнер и отправляю в морозилку замораживаться.
Куриные котлеты Птичье молоко на сковороде - фото шаг 14

Шаг 14:

Пока начинка замораживается готовлю яично-молочную смесь для панировки. В миску разбиваю яйца.
Куриные котлеты Птичье молоко на сковороде - фото шаг 15

Шаг 15:

Добавляю немного соли.
Куриные котлеты Птичье молоко на сковороде - фото шаг 16

Шаг 16:

Наливаю молоко.
Куриные котлеты Птичье молоко на сковороде - фото шаг 17

Шаг 17:

И всё хорошо перемешиваю.
Куриные котлеты Птичье молоко на сковороде - фото шаг 18

Шаг 18:

Перед лепкой котлет раскладываю все составляющие панировки: муку, панировочные сухари и яично-молочную смесь.
Куриные котлеты Птичье молоко на сковороде - фото шаг 19

Шаг 19:

От фарша отщипываю небольшие кусочки и делаю из них лепёшки.
Куриные котлеты Птичье молоко на сковороде - фото шаг 20

Шаг 20:

На каждую лепёшку кладу замороженную начинку.
Куриные котлеты Птичье молоко на сковороде - фото шаг 21

Шаг 21:

Леплю котлеты.
Куриные котлеты Птичье молоко на сковороде - фото шаг 22

Шаг 22:

Получившиеся котлеты обваливаю сначала в муке.
Куриные котлеты Птичье молоко на сковороде - фото шаг 23

Шаг 23:

Потом окунаю в яично-молочную смесь и обваливаю в панировочных сухарях.
Куриные котлеты Птичье молоко на сковороде - фото шаг 24

Шаг 24:

Жарю котлеты на подсолнечном масле по 10-15 минут с каждой стороны. У этих котлет есть один секрет. Чтобы начинка не вытекла сначала жарю на большом огне. В таком случае верхняя часть фарша успевает зажарится и стать плотной до того как начинка разморозится. Потом огонь уменьшаю и уже доводим котлеты до готовности.
Куриные котлеты Птичье молоко на сковороде - фото шаг 25

Шаг 25:

Готовые котлеты перекладываю на тарелку и подаю к столу с любым гарниром.
Куриные котлеты Птичье молоко на сковороде - фото шаг 26

Шаг 26:

Приятного аппетита и до скорых встреч!
У anastasia есть еще 25 рецептов. Посмотрите так же: Зелёный суп из редиса и щавеля с яйцом, который приготовил автор.