Котлеты из домашнего фарша с добавлением кабачков
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Чтобы мясные котлеты были более сочными, я иногда вместо размоченного хлеба (классический рецепт) добавляю различные овощи. Больше всего мне нравятся котлеты с добавлением кабачков, чеснока и специй. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
300
г
кабачки
кабачки
100
г
лук репчатый
лук репчатый
0.5
головка
чеснок очищенный
чеснок очищенный
1
зубчик
петрушка сушеная
петрушка сушеная
0.5
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
сухари панировочные
сухари панировочные
100
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
0.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Добавляем в него мелко порезанный лук, чеснок.
Шаг 3:
Добавляем сушеную петрушку. Перемешиваем, так скорее она наберет влаги.
Шаг 4:
В фарш добавляем кабачки измельченные в блендере. Солим, перчим и тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
Шаг 5:
Формируем котлеты. Величина их зависит от вкуса каждого повара.
Шаг 6:
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
Шаг 7:
Жарим на сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон до готовности котлет. Степень подрумянивания зависит так же от вкусов каждого. Готовность их определяется путем прокалывания котлеты. Сок должен выделяться светлый.
Шаг 8:
На гарнир можно выбрать овощи или что-то другое. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Сладкие фаршированные груши на завтрак.
Написать комментарий
(0)