Котлеты из фарша с луком и яйцом
Фото блюда
Нравится?
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, как приготовить вкусные котлеты из фарша с яйцом и луком. Вроде ничего необычного, а результат разный. Я на этот раз решила использовать фарш, перекрученный через решетку с крупными отверстиями. Получились очень сочные котлетки. Будем по этому рецепту готовить еще. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш свиной
фарш свиной
500
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
батон
батон
4
ломтик
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала замачиваем кусочки батона в воде. Можно использовать молоко, но меня вполне устраивает вода.
Шаг 2:
Выкладываем в миску свиной фарш. К нему отправим остальные ингредиенты. Размоченный батон надо хорошенько отжать от впитавшейся жидкости. Также добавим яйцо, нарезанный мелко лук. По вкусу добавим соль. Специи выбираем те, которые нравятся. Я использую свежемолотый перец.
Шаг 3:
Руками вымешиваем фарш до тех пор, пока он не станет однородным. Затем его отбиваем о стол. Вымешивание должно идти 5-7 минут (а можно и больше), тогда удастся получить воздушный нежный фарш.
Шаг 4:
Котлетки надо сформировать ровные, без трещин. Чтобы выровнять их, обязательно смачиваем ладошки водой. Сразу выкладываем в сковороду, которая разогрелась с растительным маслом. Через 5 минут можно перевернуть котлетки на другую сторону. Продолжаем готовить, пока хорошо не прожарится серединка.
Шаг 5:
Наши котлеты из крупного свиного фарша с яйцом и луком готовы. Их можно подать вместе с картофельным пюре.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Вкусный суп из белой консервированной фасоли со щавелем.
Написать комментарий
(0)