Тушеная картошка с мясным фаршем и зеленым горошком
Фото блюда
Нравится?
Тушеная картошка с мясным фаршем и зеленым горошком готовится просто. Такое блюдо можно сделать густое или более жидкое, регулируя количество воды. Фарш для приготовления подойдет любой, который вы обычно предпочитаете. Блюдо можно дополнить любимой душистой зеленью, пряностями. Если у вас под рукой нет свежих помидоров, то можно обойтись только кетчупом или томатной пастой. Это сытное, насыщенное и вкусное блюдо можно приготовить к обеду или ужину. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
1
кг
фарш говяжий
фарш говяжий
400
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
помидоры
помидоры
3
шт
кетчуп томатный
кетчуп томатный
4
ст.л.
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
0.5
банка
вода
вода
1
стакан
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
20
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук мелко нарежем и обжарим его в казане с маслом. Жарим лук 2-3 минуты.
Шаг 2:
Добавим фарш в казан и обжарим все вместе 5-6 минут. Помешиваем.
Шаг 3:
Мокровь нарежем крупными полосками и выложим в казан. Готовим 3-4 минуты, помешиваем.
Шаг 4:
Добавим в казан тертые через терку помидоры и кетчуп.
Шаг 5:
Выложим не крупно нарезанную картошку, добавим хмели-сунели соль и черный перец по вкусу. Вольем воду и перемешиваем. Готовим блюдо под крышкой до мягкости картошки.
Шаг 6:
Добавим горошек в казан и перемешиваем. Готовим блюдо 4-5 минут.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница со сметаной по-кабардински на сковороде.
Написать комментарий
(2)