Котлеты из говядины с гречкой и луком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Вкусные котлеты из говядины с гречкой и луком на сковороде, можно с успехом пожарить без яиц. Благодаря добавлению в фарш вареной гречневой крупы, котлет получается довольно много и они совсем не распадаются при жарке. Получаются сочными, сытными и слегка рассыпчатыми внутри. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
говядина
говядина
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
2
щепотка
маргарин
маргарин
50
г
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
вода
вода
0.5
стакан
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
крупа гречневая
крупа гречневая
5
ст.л.
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Говядину хорошо моем, репчатый лук (1 шт) и чеснок очищаем и все вместе нарезаем на удобные для измельчения в мясорубке кусочки.
Шаг 2:
Перемалываем мясо с луком и чесноком на электро мясорубке и добавляем в получившийся фарш вареную гречневую крупу и соль.
Шаг 3:
Все хорошо смешиваем.
Шаг 4:
Делаем из фарша котлеты среднего размера.
Шаг 5:
Выкладываем сделанные котлеты в разогретую сковороду с маргарином и хорошо обжариваем с обеих сторон.
Шаг 6:
Нарезаем полукольцами репчатый лук (1шт) и посыпаем им сверху обжаренные котлеты. Добавляем черный молотый перец и половину стакана воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10 минут.
Шаг 7:
Готовые котлеты подаем посыпав рубленным зеленым луком. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Малосольные огурцы с перцем, морковью и чесноком в соевом соусе.
Написать комментарий
(0)