Котлеты из говяжьего фарша с картофельным пюре на сковороде под крышкой
Фото блюда

Нравится?
Для мягкости в котлеты можно добавить хлеб, кабачки, яблоки, сырую натертую картошку. Со всеми дополнениями котлеты получаются вкусными. Я предлагаю приготовить сочные котлеты из говяжьего фарша с картофельным пюре на сковороде под крышкой. По желанию в фарш можно добавить лук или чеснок. Котлеты можно приготовить на сытный обед или взять с собой на перекус. Картофельное пюре придает котлетам пышность и сочность. Подать на стол котлеты можно с любым гарниром и свежими овощами. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
фарш говяжий
фарш говяжий
350
г
пюре картофельное
пюре картофельное
150
г
соль
соль
1
ч.л.
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
мука
мука
2
ст.л.
Пошаговое приготовление


Шаг 2:
Добавьте соль и приправу. Пюре у меня соленое, поэтому соли добавила не много.

Шаг 3:
Фарш хорошо вымешайте и отбейте.

Шаг 4:
Сформируйте котлеты. Форма котлет может быть и другая. Каждую котлету обваляйте в муке с обеих сторон.

Шаг 5:
Выложите котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом.

Шаг 6:
На сильном огне обжарьте котлеты до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 7:
Закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума. Продолжайте готовить котлеты, время от времени переворачивая. Жарьте котлеты еще 15-20 минут.

Шаг 8:
На стол подайте котлеты со свежими овощами.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Винегрет без горошка с квашенной капустой и орехово-горчичной заправкой.
