По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Котлеты из говяжьего фарша с кабачками и луком на сковороде

+ Избранные (+0)
21 Ноября 2020 23:05 74 0

Фото блюда

Котлеты из говяжьего фарша с кабачками и луком на сковороде
5
Нравится?
6 порции
1ч 25м

Описание

Сложность: средняя

Котлеты из мясного фарша - это, пожалуй, одно из самых любимых мясных блюд. Обычно в фарш добавляют белый хлеб или сырой картофель, а можно положить натертый на терке сырой кабачок, который добавит мягкости и сочности котлетам. Попробуйте приготовить котлеты из говяжьего фарша с кабачками и луком на сковороде.

Аватар пользователя klyukva
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
фарш говяжий фарш говяжий
400 г
кабачки кабачки
200 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
1 ч.л.
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
2 щепотка
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
мука мука
2 ст.л.
вода вода
60 мл

Как приготовить "Котлеты из говяжьего фарша с кабачками и луком на сковороде"

1

Котлеты из говяжьего фарша с кабачками и луком на сковороде - фото шаг 1
Разморозьте говяжий фарш.

2

Котлеты из говяжьего фарша с кабачками и луком на сковороде - фото шаг 2
Очистите репчатый лук и мелко его нарежьте. Добавьте лук к фаршу.

3

Котлеты из говяжьего фарша с кабачками и луком на сковороде - фото шаг 3
Кабачок очистите от кожуры и семечек, натрите на средней терке.

4

Котлеты из говяжьего фарша с кабачками и луком на сковороде - фото шаг 4
Добавьте кабачок к фаршу.

5

Котлеты из говяжьего фарша с кабачками и луком на сковороде - фото шаг 5
Вбейте яйцо, посыпьте солью и черным молотым перцем, тщательно перемешайте фарш с кабачком.

6

Котлеты из говяжьего фарша с кабачками и луком на сковороде - фото шаг 6
Сформируйте небольшие котлеты.

7

Котлеты из говяжьего фарша с кабачками и луком на сковороде - фото шаг 7
Запанируйте каждую котлету с обеих сторон в муке и положите на сковороду с горячим растительным маслом. Обжаривайте котлеты на огне ниже среднего 8-10 минут под крышкой.

8

Котлеты из говяжьего фарша с кабачками и луком на сковороде - фото шаг 8
Затем переверните котлеты и продолжайте обжаривать еще минут 8.

9

Котлеты из говяжьего фарша с кабачками и луком на сковороде - фото шаг 9
Влейте на сковороду горячую воду (примерно 50-60 мл) и тушите еще несколько минут. Котлеты, приготовленные под крышкой, на медленном огне, а затем тушеные с добавлением воды будут очень мягкие, нежные.

10

Котлеты из говяжьего фарша с кабачками и луком на сковороде - фото шаг 10
К котлетам добавьте любимый гарнир или свежие овощи. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 226 рецептов. Вот один их моих последних: Пирожки с капустой из готового дрожжевого теста в духовке.