Котлеты из говяжьего фарша с кабачками и луком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Котлеты из мясного фарша - это, пожалуй, одно из самых любимых мясных блюд. Обычно в фарш добавляют белый хлеб или сырой картофель, а можно положить натертый на терке сырой кабачок, который добавит мягкости и сочности котлетам. Попробуйте приготовить котлеты из говяжьего фарша с кабачками и луком на сковороде. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш говяжий
фарш говяжий
400
г
кабачки
кабачки
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
мука
мука
2
ст.л.
вода
вода
60
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разморозьте говяжий фарш.
Шаг 2:
Очистите репчатый лук и мелко его нарежьте. Добавьте лук к фаршу.
Шаг 3:
Кабачок очистите от кожуры и семечек, натрите на средней терке.
Шаг 5:
Вбейте яйцо, посыпьте солью и черным молотым перцем, тщательно перемешайте фарш с кабачком.
Шаг 6:
Сформируйте небольшие котлеты.
Шаг 7:
Запанируйте каждую котлету с обеих сторон в муке и положите на сковороду с горячим растительным маслом. Обжаривайте котлеты на огне ниже среднего 8-10 минут под крышкой.
Шаг 8:
Затем переверните котлеты и продолжайте обжаривать еще минут 8.
Шаг 9:
Влейте на сковороду горячую воду (примерно 50-60 мл) и тушите еще несколько минут. Котлеты, приготовленные под крышкой, на медленном огне, а затем тушеные с добавлением воды будут очень мягкие, нежные.
Шаг 10:
К котлетам добавьте любимый гарнир или свежие овощи. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Творожно-тыквенное суфле с манной крупой на пару.
Написать комментарий
(0)