Котлеты из говяжьего фарша с кабачками и луком на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Котлеты из мясного фарша - это, пожалуй, одно из самых любимых мясных блюд. Обычно в фарш добавляют белый хлеб или сырой картофель, а можно положить натертый на терке сырой кабачок, который добавит мягкости и сочности котлетам. Попробуйте приготовить котлеты из говяжьего фарша с кабачками и луком на сковороде. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
фарш говяжий
фарш говяжий
400
г
кабачки
кабачки
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
мука
мука
2
ст.л.
вода
вода
60
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Разморозьте говяжий фарш.

Шаг 2:
Очистите репчатый лук и мелко его нарежьте. Добавьте лук к фаршу.

Шаг 3:
Кабачок очистите от кожуры и семечек, натрите на средней терке.


Шаг 5:
Вбейте яйцо, посыпьте солью и черным молотым перцем, тщательно перемешайте фарш с кабачком.

Шаг 6:
Сформируйте небольшие котлеты.

Шаг 7:
Запанируйте каждую котлету с обеих сторон в муке и положите на сковороду с горячим растительным маслом. Обжаривайте котлеты на огне ниже среднего 8-10 минут под крышкой.

Шаг 8:
Затем переверните котлеты и продолжайте обжаривать еще минут 8.

Шаг 9:
Влейте на сковороду горячую воду (примерно 50-60 мл) и тушите еще несколько минут. Котлеты, приготовленные под крышкой, на медленном огне, а затем тушеные с добавлением воды будут очень мягкие, нежные.

Шаг 10:
К котлетам добавьте любимый гарнир или свежие овощи. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Рийет из судака с морковью и луком.
