По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Котлеты из говяжьего фарша с кабачками и луком на сковороде

(0)
21.11.2020 23:05 1 тыс 0

Фото блюда

Котлеты из говяжьего фарша с кабачками и луком на сковороде
5
Нравится?
1 ч 25 мин
6 порций

Котлеты из мясного фарша - это, пожалуй, одно из самых любимых мясных блюд. Обычно в фарш добавляют белый хлеб или сырой картофель, а можно положить натертый на терке сырой кабачок, который добавит мягкости и сочности котлетам. Попробуйте приготовить котлеты из говяжьего фарша с кабачками и луком на сковороде. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
фарш говяжий фарш говяжий
400 г
кабачки кабачки
200 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
1 ч.л.
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
2 щепотка
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
мука мука
2 ст.л.
вода вода
60 мл

Пошаговое приготовление

Котлеты из говяжьего фарша с кабачками и луком на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Разморозьте говяжий фарш.
Котлеты из говяжьего фарша с кабачками и луком на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Очистите репчатый лук и мелко его нарежьте. Добавьте лук к фаршу.
Котлеты из говяжьего фарша с кабачками и луком на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Кабачок очистите от кожуры и семечек, натрите на средней терке.
Котлеты из говяжьего фарша с кабачками и луком на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте кабачок к фаршу.
Котлеты из говяжьего фарша с кабачками и луком на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Вбейте яйцо, посыпьте солью и черным молотым перцем, тщательно перемешайте фарш с кабачком.
Котлеты из говяжьего фарша с кабачками и луком на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Сформируйте небольшие котлеты.
Котлеты из говяжьего фарша с кабачками и луком на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Запанируйте каждую котлету с обеих сторон в муке и положите на сковороду с горячим растительным маслом. Обжаривайте котлеты на огне ниже среднего 8-10 минут под крышкой.
Котлеты из говяжьего фарша с кабачками и луком на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем переверните котлеты и продолжайте обжаривать еще минут 8.
Котлеты из говяжьего фарша с кабачками и луком на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Влейте на сковороду горячую воду (примерно 50-60 мл) и тушите еще несколько минут. Котлеты, приготовленные под крышкой, на медленном огне, а затем тушеные с добавлением воды будут очень мягкие, нежные.
Котлеты из говяжьего фарша с кабачками и луком на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

К котлетам добавьте любимый гарнир или свежие овощи. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Творожно-тыквенное суфле с манной крупой на пару.