Котлеты из говяжьего фарша с кабачками и луком на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Котлеты из мясного фарша - это, пожалуй, одно из самых любимых мясных блюд. Обычно в фарш добавляют белый хлеб или сырой картофель, а можно положить натертый на терке сырой кабачок, который добавит мягкости и сочности котлетам. Попробуйте приготовить котлеты из говяжьего фарша с кабачками и луком на сковороде.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
фарш говяжий
фарш говяжий
400
г
кабачки
кабачки
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
мука
мука
2
ст.л.
вода
вода
60
мл
Как приготовить "Котлеты из говяжьего фарша с кабачками и луком на сковороде"
1

Разморозьте говяжий фарш.
2

Очистите репчатый лук и мелко его нарежьте. Добавьте лук к фаршу.
3

Кабачок очистите от кожуры и семечек, натрите на средней терке.
4

Добавьте кабачок к фаршу.
5

Вбейте яйцо, посыпьте солью и черным молотым перцем, тщательно перемешайте фарш с кабачком.
6

Сформируйте небольшие котлеты.
7

Запанируйте каждую котлету с обеих сторон в муке и положите на сковороду с горячим растительным маслом. Обжаривайте котлеты на огне ниже среднего 8-10 минут под крышкой.
8

Затем переверните котлеты и продолжайте обжаривать еще минут 8.
9

Влейте на сковороду горячую воду (примерно 50-60 мл) и тушите еще несколько минут. Котлеты, приготовленные под крышкой, на медленном огне, а затем тушеные с добавлением воды будут очень мягкие, нежные.
10

К котлетам добавьте любимый гарнир или свежие овощи. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 275
рецептов.
Вот один их моих последних: Творожные шаньги из готового сдобного теста.