Котлеты из гречки и кабачка
Фото блюда
Нравится?
Гречневые котлетки, в которые добавлен кабачок, получаются очень вкусными и нежными на вкус. Они отлично подойдут, как горячие так и холодные к постному столу в дополнение к любому салату. У нас этот рецепт прижился, так как котлетки получаются легкими и в тоже время сытными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
крупа гречневая
крупа гречневая
300
г
кабачки
кабачки
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
1
ст.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
1
щепотка
паприка
паприка
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
перец красный острый
перец красный острый
1
щепотка
мука
мука
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Гречку предварительно отварить, дать немного остыть, измельчить блендером или помять руками (когда она еще теплая, она отлично мнется).
Так же можно не отваривая гречку замочить предварительно на ночь, утром она уже мягкая. В данном рецепте именно это способ.
Порезать мелко лук и отправить к гречке.
Шаг 2:
Очистить маленький кабачок и маленькую морковь. Натереть через мелкую терку. Можно пополам, половину через крупную, половину через мелкую.
Кабачок можно заменить сырым картофелем 2-3 шт., среднего размера, также натереть через терку.
Шаг 3:
Соединить все ингредиенты вместе, добавить соль, специи (базилик, паприку, черный перец, острый красный перец). Если вдруг получилась излишне влажная масса, добавить 2-3 ст.л. муки.
Шаг 4:
Получившуюся массу тщательно перемешать, и сформировать котлетки, при необходимости припылять мукой. Если получилось много, они отлично хранятся в морозилке, по мере необходимости доставать и жарить. На скорую руку отличный вариант.
Шаг 5:
Приготовить сковороду с маслом и жарить на среднем огне по 5-10 минут с каждой стороны, до румяного состояния. Котлеты готовы. Приятного аппетита.
У 8485 есть еще 11
рецептов.
Посмотрите так же: Кукурузная лепешка (хлеб) по-черкесски.
Написать комментарий
(0)