Котлеты из кабачков на сковороде с манкой и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Кабачки в огороде зреют, поэтому продолжаю готовить блюда из этого замечательного овоща. Сегодня приготовила пышные котлеты из кабачков на сковороде с манкой и чесноком. Это действительно пышные котлеты, они вкусные и ароматные! Количество манной крупы приблизительное. Все будет зависеть от сочности кабачков и от того, как хорошо вы их отожмете от сока. Котлеты вкусные как в горячем, так и холодном виде. Котлеты можно приготовить на обед или взять с собой на перекус. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кабачки
кабачки
1
шт
соль
соль
0.5
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
чеснок молодой
чеснок молодой
3
зубчик
укроп свежий
укроп свежий
2
пучок
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ч.л.
крупа манная
крупа манная
150
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачок вымойте. Вес моего кабачка 700 грамм.
Шаг 2:
Натрите кабачок на крупной терке, посолите и перемешайте. Оставьте натертый кабачок на столе на 10-15 минут, чтобы овощ дал сок.
Шаг 3:
Кабачок отожмите, разбейте яйца, добавьте чеснок пропущенные через пресс.
Шаг 4:
Выложите нарезанный укроп и кориандр. Хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Добавьте манную крупу.
Шаг 6:
Котлетную массу перемешайте и оставьте на столе на 20 минут, чтобы манная крупа разбухла.
Шаг 7:
Приготовленная котлетная масса должна быть довольно густой.
Шаг 8:
Ложкой выложите котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте котлеты под крышкой на огне чуть ниже среднего.
Шаг 9:
Обжарьте котлеты до румяности с обеих сторон.
Шаг 10:
Выложите котлеты на бумажное полотенце.
Шаг 11:
Подать на стол котлеты можно со сметаной.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Винегрет без горошка с квашенной капустой и орехово-горчичной заправкой.
Написать комментарий
(0)