Котлеты из картофеля и яиц
Фото блюда
Нравится?
Если у вас осталось картофельное пюре, попробуйте приготовить такие котлеты из картофеля и яиц. Котлеты получаются невероятно нежные, вкусные, ароматные и очень сытные. Готовятся они быстро, из самых доступных продуктов, которые всегда найдутся на кухне под рукой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
картофель вареный
картофель вареный
0.5
кг
яйца вареные
яйца вареные
5
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
майонез «слобода» легкий
майонез «слобода» легкий
1
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
зелень
зелень
0.5
пучок
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Лук почистим, зелень промоем и обсушим. Картофель отварим и разомнем его в пюре. Пять яиц отварим вкрутую.
Шаг 2:
Добавляем к пюре перетертые через крупную терку вареные яйца.
Шаг 3:
Добавляем к пюре майонез, любую любимую измельченную зелень.
Шаг 4:
Добавляем к пюре обжаренный до мягкости лук, соль и перец, перемешиваем.
Шаг 5:
Добавляем к пюре сырое яйцо, перемешиваем. Обжаривать такие котлеты можно разными способами и следует учесть, что фарш достаточно капризный, котлетки могут разваливаться. Если делать без панировки, то лучше их выкладывать ложкой и формировать котлеты небольшого размера. Если без панировки котлетки не получаются, то нужно хорошо обвалять их в сухарях или муке.
Шаг 6:
Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до красивой корочки. На фото котлеты без панировки. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Узбекский плов в казане с бараниной, нутом и изюмом.
Написать комментарий
(0)