Замороженные мясные котлеты с начинкой из овощей и сыра в духовке
Фото блюда
Нравится?
Недавно на просторах интернета нашла очень интересный рецепт - замороженные мясные котлеты с овощами и сыром в духовке. Такие котлеты можно заготовить заранее и оставить их в морозилке до тех пор, пока не решите их запечь. В готовом виде такие котлеты получаются очень сочными, нежными, с ароматной и вкусной начинкой. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
Основные
фарш мясной
фарш мясной
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
хлеб белый сухой
хлеб белый сухой
2
ломтик
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
Для начинки
сыр
сыр
150
г
перец болгарский
перец болгарский
0.5
шт
зелень сушеная
зелень сушеная
1
ст.л.
Для панировки
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
200
г
сухари панировочные
сухари панировочные
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Луковицу чистим и нарезаем маленькими кубиками. Можно измельчить лук через мясорубку или с помощью блендера.
Шаг 2:
В миску выкладываем фарш и добавляем в него измельчённый лук. Хлеб размачиваем в воде, затем хорошо отжимаем и кладём в фарш. Добавляем яйцо, соль, перец и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 3:
Для приготовления начинки натираем сыр на мелкой тёрке.
Шаг 4:
Половину болгарского перца нарезаем небольшими кубиками. Если перец маленький, то можно использовать его целиком.
Шаг 5:
Разделочную доску застилаем пищевой плёнкой и на плёнку выкладываем фарш в форме прямоугольника, размером примерно 17х25 см и толщиной около 1 см.
Шаг 6:
На фарш выкладываем натёртый сыр, не доходя до боковых краёв примерно по 1,5 см.
Шаг 7:
На сыр кладём кусочки болгарского перца.
Шаг 8:
Посыпаем сушёной зеленью на свой вкус. По желанию сушёную зелень можно заменить на свежую.
Шаг 9:
С помощью пищевой плёнки сворачиваем фарш в рулет, совмещая боковые края и убираем в морозилку примерно на 3 часа.
Шаг 10:
По истечении времени достаём рулет из фарша из морозилки, снимаем пищевую плёнку и нарезаем рулет на порции. У меня получилось 9 котлет толщиной около 3 см.
Шаг 11:
Для панировки в одну миску разбиваем 2 яйца и взбалтываем их вилкой или венчиком до однородного состояния, в другую миску всыпаем муку, в третью - панировочные сухари.
Шаг 12:
Каждую котлету обваливаем сначала в муке с обеих сторон и по бокам, затем окунаем во взбитые яйца, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем в форму для запекания и ставим в прогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 13:
Подаём котлеты с начинкой к столу в горячем виде, с картошкой, макаронами или овощным салатом. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Гаспачо из помидоров, огурцов и болгарских перцев с томатным соком.
Написать комментарий
(4)