Жареные котлеты из мясного фарша с манной крупой и яйцом
Фото блюда
Нравится?
Способов приготовления котлет из мясного фарша очень много. Котлеты можно приготовить на пару, запечь в духовке, пропарить или просто пожарить. Для мягкости в котлеты добавляют хлеб, натертые кабачки или яблоки, картошку. Мне больше нравятся котлеты приготовленные на пару, а вот домашние предпочитают жареные. Жареные котлеты из мясного фарша с манной крупой и яйцом получаются пышными и мягкими. Фарш для котлет можно взять любой. Но котлеты будут более вкусными если взять фарш из смеси разных видов мяса. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
450
г
крупа манная
крупа манная
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
приправа
приправа
0.5
ст.л.
мука
мука
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Оба вида мяса (говядина и свинина) и лук пропустите через мясорубку. Фарш посолите. Добавьте в фарш манную крупу, яйцо и приправу.
Шаг 2:
Фарш хорошо вымешайте и отбейте. Оставьте фарш на столе на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
Шаг 3:
Сформируйте котлеты.
Шаг 4:
Обваляйте котлеты в муке.
Шаг 5:
Выложите котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 6:
Жарьте котлеты на самом высоком огне до румяного состояния.
Шаг 7:
Затем уменьшите огонь до чуть ниже среднего и жарьте котлеты со всех сторон. Готовность котлет проверить не сложно. Проткните котлету вилкой, если сок выделяется прозрачный, значит котлеты готовы.
Шаг 8:
Подайте котлеты на стол с любым гарниром.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Яичница с луком, помидорами и тыквой на сытный завтрак.
Написать комментарий
(0)