Котлеты из мясного фарша с капустой и овощной зажаркой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Котлеты из мясного фарша с капустой и овощной зажаркой на сковороде немного похожи по вкусу на ленивые голубцы, только без риса. Котлеты получаются очень мягкие и сочные. Это отличный вариант для семейного обеда. К ним можно подать картофельное пюре или рис на гарнир. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
фарш говяжий
фарш говяжий
400
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
мука
мука
1
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
Зажарка
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
майонез
майонез
2
ст.л.
вода
вода
1
стакан
петрушка
петрушка
1
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Капусту нарежьте тонкой соломкой и немного помните руками, чтобы стала мягкой.
Шаг 2:
Добавьте к капусте мясной фарш, разбейте яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец.
Шаг 3:
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 4:
Сформуте из фарша котлеты.
Шаг 5:
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Запанируйте каждую котлету с обеих сторон в муке и положите на сковороду.
Шаг 6:
На среднем огне обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки. На каждую сторону понадобится 6-7 минут.
Шаг 7:
В другую сковороду с растительным маслом положите мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
Шаг 8:
Обжарьте лук с морковью 5-6 минут, помешивая. Добавьте измельченные помидоры или томатную пасту.
Шаг 9:
Положите обжаренные котлеты.
Шаг 10:
В кружке размешайте майонез с водой и влейте заливку в сковороду. После закипания тушите котлеты 10-15 минут на огне ниже среднего.
Шаг 11:
В конце тушения посыпьте котлет нарезанной свежей зеленью.
Шаг 12:
Подавайте котлеты с любым гарниром и зажаркой из моркови, лука и томатов. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с помидорами, болгарскими перцами и вареными баклажанами.
Написать комментарий
(0)