Сочные куриные котлеты с рисом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Сочные куриные котлеты с рисом в духовке получаются вкусными и нежными. Такие котлеты подаю с картофельным пюре и томатным соусом. По желанию в котлетный фарш можно добавить черный молотый перец по вкусу. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш куриный
фарш куриный
350
г
рис вареный
рис вареный
3
ст.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1.5
ч.л.
майонез
майонез
1.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску выложить куриный фарш, добавить заранее отварной рис.
Шаг 2:
Добавить сладкую паприку и соль по вкусу. Тщательно перемешать.
Шаг 3:
Сформовать котлеты, выложить их в форму для запекания смазанную растительным маслом.
Шаг 4:
Отдельно смешать томатный кетчуп и майонез.
Шаг 5:
Смазать полученным соусом котлеты сверху. Запечь при 180С, примерно 30-35 минут.
Шаг 6:
Котлеты готовы.
Шаг 7:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченные куриные голени с морковью и сушеными томатами в рукаве.
Написать комментарий
(0)