Котлеты из куриного филе с луком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Котлеты из куриного филе с луком на сковороде получаются очень сочными и вкусными. Ароматные и нежные, они понравятся вашим домочадцам несомненно. Сочность им даёт то, что в этом рецепте добавляется много репчатого лука. Таким котлеткам панировка не требуется. Гарнир может быть разнообразным. Этот рецепт рассчитан на большую семью или к праздничному столу, Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Основные
филе куриное
филе куриное
2
кг
соль
соль
10
г
перец душистый молотый
перец душистый молотый
2
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
батон
батон
80
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
Для тушения котлет
вода
вода
400
мл
Для размачивания батона
вода
вода
400
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите куриное филе, вымойте его и обсушите. Нарежьте филе мелко, как показано на фото.
Шаг 2:
Измельчите филе в измельчителе, можно использовать мясорубку.
Шаг 3:
Получается вот такой фарш. Таким образом измельчите всё филе.
Шаг 4:
Возьмите репчатый лук. Очистите его и сполосните холодной водой. Обязательно возьмите именно столько лука, как в рецепте, иначе ваши котлеты не будут такими сочными. Нарежьте лук произвольно.
Шаг 5:
Измельчите лук в измельчителе. Получается вот такая луковая масса.
Шаг 6:
Добавьте в куриный фарш куриные яйца, измельчённый лук, соль и молотый душистый перец.
Шаг 7:
Хорошо перемешайте фарш. Лучше всего это делать руками.
Шаг 8:
Батон размочите в воде.
Шаг 9:
Отожмите размоченный батон и измельчите в измельчителе.
Шаг 10:
Добавьте измельчённый батон в фарш.
Шаг 11:
Снова хорошо перемешайте.
Шаг 12:
Чеснок очистите и сполосните водой. Чеснок натрите на мелкой тёрке и добавьте в фарш. Снова хорошо перемешайте.
Шаг 13:
Сформируйте котлеты мокрыми руками. Таким образом сформируйте все котлеты. В сковороду влейте растительное масло, выложите котлеты. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 14:
Когда котлеты поджарились, переверните их и жарьте с другой стороны таким же образом.
Шаг 15:
Таким образом жарьте все котлеты. Жареные котлеты сложите в кастрюлю. Влейте воду.
Шаг 16:
Накройте крышкой и тушите на огне чуть ниже среднего, примерно 15 минут.
Шаг 17:
Котлеты из куриного филе с луком готовы.
Шаг 18:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Жаркое из свинины с картошкой и морковью на сковороде.
Написать комментарий
(0)