Пышные котлеты из куриного фарша с мукой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Иногда очень хочется съесть вкусную, сочную и пышную котлету. Но не всегда есть средства на покупку свиного или говяжьего фарша. Предлагаю Вашему вниманию более бюджетный вариант приготовления котлет из куриного фарша с мукой. Помимо ценовых затрат, преимущество этого блюда заключается в том, что оно получается не таким жирным и калорийным. Как те же котлеты, но из свинины. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
фарш куриный
фарш куриный
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
майонез
майонез
3
ст.л.
мука
мука
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
мята
мята
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук и чеснок очистить от шелухи. Промыть под проточной водой.
Шаг 2:
Куриную грудку измельчить на мясорубке. Если нет специальной техники, можно купить уже готовый фарш.
Шаг 3:
Лук и чеснок также пропустить через мясорубку. Добавить в фарш.
Шаг 4:
Добавить к фаршу и луку любимые специи по вкусу. В данном случае, я добавила адыгейскую соль и молотый черный перец. Перемешать.
Шаг 5:
В смесь для котлет добавить муку и майонез. Фарш тщательно вымешать.
Шаг 6:
На финальном этапе приготовления фарша добавить яйцо и ещё раз перемешать. Сформировать котлетки руками, смоченными в холодной воде.
Шаг 7:
Нагреть сковороду с растительным маслом. Обжарить котлетки с двух сторон до образования румяной корочки. Примерно по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 8:
Выложить котлеты на тарелку. По желанию украсить зеленью. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Путассу с жареным луком на сковороде .
Написать комментарий
(0)