Рубленые котлеты из свинины с картошкой и кабачком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться с вами очень интересным рецептом - это рубленые котлеты из свинины с картошкой и кабачком на сковороде. Они получаются очень вкусные и нежные. Такие котлетки понравятся вашим домочадцам. Если в вашей семье есть те, кто не любит кабачки, то уверяю вас, в котлетах они их не заметят. Кабачок совсем не ощущается по вкусу, но с ним котлеты становятся сочнее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
свинина нежирная
свинина нежирная
1
кг
соль
соль
2
щепотка
кабачки
кабачки
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
картофель
картофель
2
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
чеснок
чеснок
7
зубчик
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте мясо свинины. Его нужно хорошо вымыть.
Шаг 2:
Мясо нарежьте очень маленькими кусочками.
Шаг 3:
Кабачок вымойте и обрежьте края. Если у вас молодой кабачок, как у меня, его чистить не нужно. Натрите кабачок на крупной тёрке.
Шаг 4:
Хорошо перемешайте. Лук и чеснок очистите, вымойте и измельчите. Добавьте в фарш.
Шаг 5:
Снова хорошо перемешайте.
Шаг 6:
Картофель очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке. Добавьте тертый картофель в фарш.
Шаг 7:
Посолите и поперчите.
Шаг 8:
Снова хорошо перемешайте. Добавьте куриные яйца.
Шаг 9:
Еще раз хорошо перемешайте. Поставьте фарш в холодильник, примерно на 30 минут, для того, чтобы он настоялся.
Шаг 10:
Сформируйте из фарша котлеты. В сковороду налейте немного растительного масла и выложите котлетки ложкой. Жарьте на огне чуть ниже среднего, примерно 10 минут.
Шаг 11:
Когда котлеты поджарились, переверните их и жарьте с другой стороны, так же, примерно 10 минут, на огне чуть ниже среднего до румяной корочки.
Шаг 12:
Когда жарите котлеты со второй стороны, накройте сковороду крышкой. Таким образом жарьте все котлеты.
Шаг 13:
Рубленые котлеты из свинины с кабачком и картофелем готовы. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Грибной суп-пюре из лисичек с картошкой и сливками.
Написать комментарий
(0)