Машевые котлеты на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Машевые котлеты на сковороде получаются сытные, нежные, ароматные и необычные. Такие котлеты можно приготовить в пост или предложить их к вегетарианскому столу, достаточно заменить яйцо на 80 г. муки. Без яйца эти котлеты тоже замечательно аппетитные. Котлеты готовятся очень просто, из доступных продуктов. Они вкусные и горячие и холодные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
маш
маш
150
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
хмели-сунели
хмели-сунели
0.5
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
8
ст.л.
Для варки
вода
вода
500
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Маш промоем и зальем водой.
Шаг 2:
Варим маш до мягкости 35-40 минут.
Шаг 3:
Перекрутим маш через мясорубку.
Шаг 4:
Лук почистим, промоем и тоже перекрутим через мясорубку.
Шаг 5:
Добавим в фарш яйцо.
Шаг 6:
Добавим в фарш хмели-сунели, черный перец и соль. Хорошо перемешаем фарш.
Шаг 7:
Выкладываем котлеты столовой ложкой на сковороду с разогретым маслом. Жарим котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 8:
Вкусные котлеты готовы. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Начинка из мясного фарша и капусты для пигоди.
Написать комментарий
(0)