По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Котлеты из мясо-овощного фарша на сковороде

(0)
14.07.2019 20:27 740 0

Фото блюда

Котлеты из мясо-овощного фарша на сковороде
1
Нравится?
45 мин
6 порций

Домашним кулинарам не занимать фантазии. И уже давно в котлетный фарш начали добавлять различные овощи. И как ни странно качество от этого не пострадало, а наоборот: блюдо приобретает новые вкусовые нотки. Котлеты стали нежнее, сочнее, да и продуктов экономия (хоть и не большая). Овощи могут быть разные, а также можно использовать несколько видов, что я и предлагаю сделать. Времени вы потратите чуть больше, но выиграете во вкусе. А гарнир выбирайте любой, по своему предпочтению. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
фарш (свинина и курица) фарш (свинина и курица)
500 г
картофель картофель
1 шт
кабачки кабачки
100 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
булка белая булка белая
80 г
майонез «слобода» оливковый майонез «слобода» оливковый
2 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
50 мл
базилик сушеный базилик сушеный
0.5 ч.л.
соль соль
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Котлеты из мясо-овощного фарша на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Фарш можете приготовить сами, перекрутив на мясорубке или купить в магазине. Выложите в миску и свиной фарш и куриный. Картофель очистите, ополосните и тоже пропустите через мясорубку. После этого перекрутите кабачки. И конечно, заранее замоченную в воде белую булку, предварительно отжав её. А вот морковь натрите на тёрке, добавьте мелко нарезанный лук, выложите в сковороду с небольшим количеством масла и тушите до готовности, после чего также перекрутите в мясорубке. Добавьте все овощные ингредиенты в миску.
Котлеты из мясо-овощного фарша на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Естественно, все компоненты посолите, с учётом того что в фарше будет майонез, а также добавьте немного сушёного базилика.
Котлеты из мясо-овощного фарша на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Тщательно перемешайте фарш и после этого добавьте майонез. Количество будет зависеть от плотности фарша.
Котлеты из мясо-овощного фарша на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Снова тщательно перемешайте все ингредиенты. Фарш готов.
Котлеты из мясо-овощного фарша на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Руками смоченными в воде, формируйте котлеты (можно даже не обваливать в муке и в панировке). Аккуратно выложите их на разогретую с маслом сковороду. Обжаривайте котлеты с обеих сторон, до хорошей румяной корочки, примерно 10-15 минут.
Котлеты из мясо-овощного фарша на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Сочные, ароматные, с необыкновенным вкусом котлеты можно подать к столу с любым гарниром. А можно просто устроить перекус с летними овощами.
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Свиная грудинка со специями в домашних условиях, который приготовил автор.