Котлеты из мясо-овощного фарша на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Домашним кулинарам не занимать фантазии. И уже давно в котлетный фарш начали добавлять различные овощи. И как ни странно качество от этого не пострадало, а наоборот: блюдо приобретает новые вкусовые нотки. Котлеты стали нежнее, сочнее, да и продуктов экономия (хоть и не большая). Овощи могут быть разные, а также можно использовать несколько видов, что я и предлагаю сделать. Времени вы потратите чуть больше, но выиграете во вкусе. А гарнир выбирайте любой, по своему предпочтению. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш (свинина и курица)
фарш (свинина и курица)
500
г
картофель
картофель
1
шт
кабачки
кабачки
100
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
булка белая
булка белая
80
г
майонез «слобода» оливковый
майонез «слобода» оливковый
2
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
50
мл
базилик сушеный
базилик сушеный
0.5
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Фарш можете приготовить сами, перекрутив на мясорубке или купить в магазине. Выложите в миску и свиной фарш и куриный. Картофель очистите, ополосните и тоже пропустите через мясорубку. После этого перекрутите кабачки. И конечно, заранее замоченную в воде белую булку, предварительно отжав её. А вот морковь натрите на тёрке, добавьте мелко нарезанный лук, выложите в сковороду с небольшим количеством масла и тушите до готовности, после чего также перекрутите в мясорубке. Добавьте все овощные ингредиенты в миску.
Шаг 2:
Естественно, все компоненты посолите, с учётом того что в фарше будет майонез, а также добавьте немного сушёного базилика.
Шаг 3:
Тщательно перемешайте фарш и после этого добавьте майонез. Количество будет зависеть от плотности фарша.
Шаг 4:
Снова тщательно перемешайте все ингредиенты. Фарш готов.
Шаг 5:
Руками смоченными в воде, формируйте котлеты (можно даже не обваливать в муке и в панировке). Аккуратно выложите их на разогретую с маслом сковороду. Обжаривайте котлеты с обеих сторон, до хорошей румяной корочки, примерно 10-15 минут.
Шаг 6:
Сочные, ароматные, с необыкновенным вкусом котлеты можно подать к столу с любым гарниром. А можно просто устроить перекус с летними овощами.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Варенье из айвы дольками.
Написать комментарий
(0)