Котлеты из овсяных хлопьев на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Котлеты из овсяных хлопьев на сковороде получаются по вкусу практически как котлеты из куриного фарша. Такой вкус добавляют котлетам бульонные кубики. Если вы не скажите едокам, из чего приготовлены котлеты, они ни за что не догадаются, что котлеты без мяса. Котлеты получаются сочные, нежные, легкие и вкусные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
хлопья овсяные
хлопья овсяные
2.5
стакан
кипяток
кипяток
2
стакан
кубики бульонные
кубики бульонные
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
майонез
майонез
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
30
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Хлопья выложим в чашку и раскрошим куриные бульонные кубики.
Шаг 2:
Зальем хлопья кипятком и оставим на полчаса.
Шаг 3:
Перекрутим через мясорубку лук и чеснок.
Шаг 4:
Добавим в чашку яйцо.
Шаг 5:
Добавим в чашку майонез, перец и если нужно соль, перемешаем.
Шаг 6:
Котлеты можно формировать руками, обвалять их в муке и обжарить. Можно выкладывать котлеты столовой ложкой, но тогда он будут тоньше. Жарим котлеты по несколько минут на сковороде с разогретым маслом, с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Тыквенный сок с яблоками и лимонным соком.
Написать комментарий
(2)