Рубленые котлеты Растрепки из куриного филе на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Рубленые котлеты "Растрепки" из куриного филе на сковороде готовятся довольно интересно. Это котлеты из рубленного мяса, как видно из названия, у них оригинальный вкус. Такие куриные котлеты можно подавать к праздничному столу. Растрепки очень нежные и вкусные, хорошо сочетаются с картошкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
филе куриное
филе куриное
500
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
майонез
майонез
1.5
ст.л.
сыр твердый
сыр твердый
30
г
укроп
укроп
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
4
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
лук красный
лук красный
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
0.25
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе промыть водой, ножом порезать на тонкие маленькие кусочки. Разбить куриные яйца, перемешать до однородности.
Шаг 2:
Добавить тертый сыр и майонез. Перемешать продукты.
Шаг 3:
Красный лук и чеснок очистить. Натереть на мелкой терке, добавить в общую массу. Перемешать.
Шаг 4:
Насыпать пшеничную муку, перемешать. Оставить на 10 минут.
Шаг 5:
Добавить измельченный укроп, соль и перец. Перемешать.
Шаг 6:
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить ложкой котлеты. Жарить с каждой стороны примерно по 3 минуты до золотистой корочки на среднем огне. В конце сложить все котлеты в сковороду, готовить под крышкой на медленном огне 10 минут, чтобы растрепки пропарились.
Шаг 7:
Куриные растрепки готовы, можно подавать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Бисквит на цельнозерновой муке в духовке без разрыхлителя.
Написать комментарий
(0)