По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рубленые котлеты Растрепки из куриного филе на сковороде

(2)
25.01.2022 23:32 1 тыс 0

Фото блюда

Рубленые котлеты Растрепки из куриного филе на сковороде
18
Нравится?
1 ч
12 порций

Рубленые котлеты "Растрепки" из куриного филе на сковороде готовятся довольно интересно. Это котлеты из рубленного мяса, как видно из названия, у них оригинальный вкус. Такие куриные котлеты можно подавать к праздничному столу. Растрепки очень нежные и вкусные, хорошо сочетаются с картошкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
филе куриное филе куриное
500 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
майонез майонез
1.5 ст.л.
сыр твердый сыр твердый
30 г
укроп укроп
1 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
4 ст.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
лук красный лук красный
1 шт
чеснок чеснок
1 зубчик
соль соль
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
0.25 ч.л.

Пошаговое приготовление

Рубленые котлеты Растрепки из куриного филе на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриное филе промыть водой, ножом порезать на тонкие маленькие кусочки. Разбить куриные яйца, перемешать до однородности.
Рубленые котлеты Растрепки из куриного филе на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить тертый сыр и майонез. Перемешать продукты.
Рубленые котлеты Растрепки из куриного филе на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Красный лук и чеснок очистить. Натереть на мелкой терке, добавить в общую массу. Перемешать.
Рубленые котлеты Растрепки из куриного филе на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Насыпать пшеничную муку, перемешать. Оставить на 10 минут.
Рубленые котлеты Растрепки из куриного филе на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавить измельченный укроп, соль и перец. Перемешать.
Рубленые котлеты Растрепки из куриного филе на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить ложкой котлеты. Жарить с каждой стороны примерно по 3 минуты до золотистой корочки на среднем огне. В конце сложить все котлеты в сковороду, готовить под крышкой на медленном огне 10 минут, чтобы растрепки пропарились.
Рубленые котлеты Растрепки из куриного филе на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Куриные растрепки готовы, можно подавать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Кешкек из перловки и мяса с жареным луком по-турецки, который приготовил автор.