Котлеты из свинины и курицы в духовке для детей
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
В рационе ребёнка обязательно должно быть и мясо, и рыба. Вот если рыбу рекомендуют давать 2 раза в неделю, то мясные блюда можно есть каждый день. Чтобы разнообразить питание вашего ребёнка, предлагаю приготовить котлетки из двух видов мяса. Котлеты из свинины и курицы в духовке для детей получаются нежными, сочными и очень вкусными.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
филе куриное
филе куриное
250
г
свинина нежирная
свинина нежирная
250
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
булочки
булочки
2
шт
вода
вода
50
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
2
щепотка
травы прованские
травы прованские
1
ч.л.
Как приготовить
1

Сначала нужно замочить булочки (малютка, например), разрезав пополам, в воде. Очищаем лук и чеснок, нарезаем луковицу дольками.
2

Куриное филе и нежирную свинину режем крупными кусками, которые войдут в отверстие вашей мясорубки.
3

Перекручиваем через мясорубку с мелкой насадкой для фарша вперемешку куриное филе, свинину, лук, чеснок, размоченные булочки.
4

Затем с миску с фаршем добавляем яйцо, соль, молотый кориандр, прованские травы.
5

Тщательно перемешиваем руками нашу мясную массу для котлет.
6

Смоченными в воде, руками лепим шарики среднего размера и выкладываем на силиконовый коврик.
7

Таким образом формируем котлетки из всего мясного фарша.
8

Запекаем детские котлетки в духовке 20 минут, установив 170 градусов.
9

Готовые курино-свиные котлеты выкладываем на блюдо, чуть студим.
10

Кормим ребёнка котлетками на ужин с любым гарниром. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011
рецептов.
Вот один их моих последних: Быстрый овощной суп с куриными фрикадельками.
