Котлеты из свинины и курицы в духовке для детей
Фото блюда
Нравится?
В рационе ребёнка обязательно должно быть и мясо, и рыба. Вот если рыбу рекомендуют давать 2 раза в неделю, то мясные блюда можно есть каждый день. Чтобы разнообразить питание вашего ребёнка, предлагаю приготовить котлетки из двух видов мяса. Котлеты из свинины и курицы в духовке для детей получаются нежными, сочными и очень вкусными. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
филе куриное
филе куриное
250
г
свинина нежирная
свинина нежирная
250
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
булочки
булочки
2
шт
вода
вода
50
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
2
щепотка
травы прованские
травы прованские
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала нужно замочить булочки (малютка, например), разрезав пополам, в воде. Очищаем лук и чеснок, нарезаем луковицу дольками.
Шаг 2:
Куриное филе и нежирную свинину режем крупными кусками, которые войдут в отверстие вашей мясорубки.
Шаг 3:
Перекручиваем через мясорубку с мелкой насадкой для фарша вперемешку куриное филе, свинину, лук, чеснок, размоченные булочки.
Шаг 4:
Затем с миску с фаршем добавляем яйцо, соль, молотый кориандр, прованские травы.
Шаг 5:
Тщательно перемешиваем руками нашу мясную массу для котлет.
Шаг 6:
Смоченными в воде, руками лепим шарики среднего размера и выкладываем на силиконовый коврик.
Шаг 7:
Таким образом формируем котлетки из всего мясного фарша.
Шаг 8:
Запекаем детские котлетки в духовке 20 минут, установив 170 градусов.
Шаг 9:
Готовые курино-свиные котлеты выкладываем на блюдо, чуть студим.
Шаг 10:
Кормим ребёнка котлетками на ужин с любым гарниром. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с куриной грудкой, свежими овощами и чесноком.
Написать комментарий
(0)