Подлива из свинины с луком и морковью на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Подлива из свинины с луком и морковью на сковороде, это беспроигрышные вариант. Подливка вкусная и очень полезная, ведь свинина богата витаминами и минералами, мясо содержит: кальций, магний, фосфор, калий, натрий, сера, цинк и йод. А морковь способствует снижению уровня холестерина. Используйте для сгущения подливы крахмал, я рекомендую добавлять кукурузный, с ним блюдо получается вкуснее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
свинина
свинина
450
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
вода
вода
400
мл
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ч.л.
соль
соль
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо вымойте и обсушите. Берите мясо не слишком жирное, но маленькое количество жира допустимо. Нарежьте мясо на маленькие кусочки.
Шаг 2:
Морковь очистите, вымойте и измельчите ножом.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите, сполосните холодной водой и измельчите ножом.
Шаг 4:
Лук и морковь выложите в раскалённую сковороду, в которую предварительно влейте немного растительного масла. Обжаривайте овощи на среднем огне примерно 5 минут.
Шаг 5:
Выложите мясо в сковороду с овощами.
Шаг 6:
Накройте крышкой и жарьте на среднем огне примерно 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 7:
Мясо должно выглядеть так, как показано на фото.
Шаг 8:
Влейте 300 мл. воды и добавьте лавровые листья.
Шаг 9:
Накройте сковороду крышкой и тушите примерно 15 минут, на огне чуть ниже среднего.
Шаг 10:
В стакан налейте 100 мл. воды и добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала, хорошо перемешайте.
Шаг 11:
Добавьте крахмальную воду в подливу.
Шаг 12:
Посолите, добавьте приправу и хорошо перемешайте. Готовьте подливу ещё 5 минут.
Шаг 13:
Подлива для гарнира из мяса свинины с луком и морковью готова.
Шаг 14:
Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита.
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Тонкий армянский лаваш в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)