По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Подлива из свинины с луком и морковью на сковороде

(0)
12.02.2024 18:25 514 0

Фото блюда

Подлива из свинины с луком и морковью на сковороде
1
Нравится?

Подлива из свинины с луком и морковью на сковороде, это беспроигрышные вариант. Подливка вкусная и очень полезная, ведь свинина богата витаминами и минералами, мясо содержит: кальций, магний, фосфор, калий, натрий, сера, цинк и йод. А морковь способствует снижению уровня холестерина. Используйте для сгущения подливы крахмал, я рекомендую добавлять кукурузный, с ним блюдо получается вкуснее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
свинина свинина
450 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
вода вода
400 мл
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
1 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
2 шт
приправа для мяса приправа для мяса
1 ч.л.
соль соль
2 щепотка
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Подлива из свинины с луком и морковью на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо вымойте и обсушите. Берите мясо не слишком жирное, но маленькое количество жира допустимо. Нарежьте мясо на маленькие кусочки.
Подлива из свинины с луком и морковью на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Морковь очистите, вымойте и измельчите ножом.
Подлива из свинины с луком и морковью на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Репчатый лук очистите, сполосните холодной водой и измельчите ножом.
Подлива из свинины с луком и морковью на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук и морковь выложите в раскалённую сковороду, в которую предварительно влейте немного растительного масла. Обжаривайте овощи на среднем огне примерно 5 минут.
Подлива из свинины с луком и морковью на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Выложите мясо в сковороду с овощами.
Подлива из свинины с луком и морковью на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Накройте крышкой и жарьте на среднем огне примерно 20 минут, периодически помешивая.
Подлива из свинины с луком и морковью на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Мясо должно выглядеть так, как показано на фото.
Подлива из свинины с луком и морковью на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Влейте 300 мл. воды и добавьте лавровые листья.
Подлива из свинины с луком и морковью на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Накройте сковороду крышкой и тушите примерно 15 минут, на огне чуть ниже среднего.
Подлива из свинины с луком и морковью на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

В стакан налейте 100 мл. воды и добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала, хорошо перемешайте.
Подлива из свинины с луком и морковью на сковороде - фото шаг 11

Шаг 11:

Добавьте крахмальную воду в подливу.
Подлива из свинины с луком и морковью на сковороде - фото шаг 12

Шаг 12:

Посолите, добавьте приправу и хорошо перемешайте. Готовьте подливу ещё 5 минут.
Подлива из свинины с луком и морковью на сковороде - фото шаг 13

Шаг 13:

Подлива для гарнира из мяса свинины с луком и морковью готова.
Подлива из свинины с луком и морковью на сковороде - фото шаг 14

Шаг 14:

Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8330 есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Тонкий армянский лаваш в домашних условиях.