Котлеты из свино-говяжьего фарша с паприкой на пару
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Котлеты из свино-говяжьего фарша с паприкой на пару - блюдо из серии правильного питания. Жареные котлеты, конечно, штука хорошая, но не очень полезная. Предложенные мною котлетки на вкус тоже не очень плохи. Они отлично подходят для людей придерживающихся принципов здорового питания. Подойдут также для маленьких детей.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
свинина
свинина
200
г
говядина
говядина
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ч.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ч.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
1
ч.л.
Как приготовить
1

Измельчить на мясорубке свинину и говядину вместе с небольшой луковицей.
2

Добавить 1 чайную ложку приправы для мяса и 0.5 чайной ложки соли. Все тщательно перемешать.
3

Вскипятить в кастрюле воду, сформировать из полученного фарша 6 котлет и выложить их на дуршлаг. Дуршлаг поставить на кипящую кастрюлю.
4

Присыпать сверху молотой паприкой. Закрыть крышкой от кастрюли и готовить на пару.
5

Через 25 минут перевернуть и посыпать молотой паприкой другую сторону, закрыть крышкой и снова готовить на пару 20 минут.
6

Перед подачей на стол хорошо посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 837
рецептов.
Вот один их моих последних: Борщ с консервированной фасолью на бульонных кубиках.
