Котлеты из свино-говяжьего фарша с паприкой на пару
Фото блюда
Нравится?
Котлеты из свино-говяжьего фарша с паприкой на пару - блюдо из серии правильного питания. Жареные котлеты, конечно, штука хорошая, но не очень полезная. Предложенные мною котлетки на вкус тоже не очень плохи. Они отлично подходят для людей придерживающихся принципов здорового питания. Подойдут также для маленьких детей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина
свинина
200
г
говядина
говядина
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ч.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ч.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Измельчить на мясорубке свинину и говядину вместе с небольшой луковицей.
Шаг 2:
Добавить 1 чайную ложку приправы для мяса и 0.5 чайной ложки соли. Все тщательно перемешать.
Шаг 3:
Вскипятить в кастрюле воду, сформировать из полученного фарша 6 котлет и выложить их на дуршлаг. Дуршлаг поставить на кипящую кастрюлю.
Шаг 4:
Присыпать сверху молотой паприкой. Закрыть крышкой от кастрюли и готовить на пару.
Шаг 5:
Через 25 минут перевернуть и посыпать молотой паприкой другую сторону, закрыть крышкой и снова готовить на пару 20 минут.
Шаг 6:
Перед подачей на стол хорошо посыпать зеленью. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрая пицца на картофельной основе с сосисками и помидорами на сковороде.
Написать комментарий
(0)