Пряные свиные ребрышки с томатами
Фото блюда
Нравится?
Для вкусного ужина нет лучшего варианта, чем ароматные свиные ребрышки, запечённые в пряном маринаде. Пряности придают рёбрышкам пикантный вкус, и такое простое в приготовлении блюдо не уступает по вкусу кулинарным шедеврам. Даже неопытная хозяйка сумеет порадовать своих домочадцев. Калорийность пряных свиных рёбрышек, приготовленных по данному рецепту, составляет 350 Ккал. Это сытное блюдо подойдёт в качестве горячего угощения и на праздничный стол, гости его по достоинству оценят. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
ребра свиные
ребра свиные
700
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
соус соевый темный
соус соевый темный
100
мл
помидоры
помидоры
2
шт
масло растительное
масло растительное
20
г
кориандр
кориандр
3
г
кардамон
кардамон
3
г
перец черный
перец черный
3
г
паприка
паприка
3
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Самый важный ингредиент - свиные рёбрышки, поэтому их нужно тщательно выбирать. Отдавайте предпочтение охлаждённым, а не замороженным рёбрышкам. Они получатся более сочными и нежными на вкус. Тщательно промойте ребрышки и разрежьте их вдоль каждой косточки. Есть в продаже и уже разрубленные рёбра, их разрезать не надо.
Шаг 3:
Приготовим пряный маринад. Для этого смешиваем следующие специи: кориандр, кардамон, паприку и чёрный перец. Добавляем соевый соус. Чеснок тщательно измельчаем или пропускаем через чесночницу, и тоже отправляем в маринад. Соль можно не добавлять, за счёт соевого соуса блюдо получится в меру солёным.
Шаг 4:
Свиные рёбрышки оставляем в маринаде на пару часов в холодильнике, но ещё лучше будет мариновать всю ночь. Чем дольше мясо маринуется, тем насыщеннее будет его вкус. Рёбрышки лучше пропитаются и точно будут таять во рту.
Шаг 5:
Моем помидоры и нарезаем их кружочками или дольками, кому как больше нравится. Помидоры во время приготовления отдадут свой томатный сок, и рёбрышки станут ещё сочнее.
Шаг 6:
Смазываем форму для запекания растительным маслом. Далее выкладываем замаринованные свиные рёбрышки. Лучше использовать небольшую глубокую форму для запекания, чтобы маринад не растекался. Сверху кладём нарезанные помидоры.
Шаг 7:
Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем 1 час. Чтобы рёбрышки не подсыхали, во время приготовления можно использовать оставшийся маринад.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Запечённый картофель с грибами.
Написать комментарий
(0)