Пряные свиные ребрышки с томатами

 
Как приготовить пряные свиные ребрышки с томатами
Аватар пользователя Юлия
11 октября 2018
Время
3 ч 10 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Для вкусного ужина нет лучшего варианта, чем ароматные свиные ребрышки, запечённые в пряном маринаде. Пряности придают рёбрышкам пикантный вкус, и такое простое в приготовлении блюдо не уступает по вкусу кулинарным шедеврам. Даже неопытная хозяйка сумеет порадовать своих домочадцев. Калорийность пряных свиных рёбрышек, приготовленных по данному рецепту, составляет 350 Ккал. Это сытное блюдо подойдёт в качестве горячего угощения и на праздничный стол, гости его по достоинству оценят.

Как приготовить: Пряные свиные ребрышки с томатами
ШАГ 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
ШАГ 2
Самый важный ингредиент - свиные рёбрышки, поэтому их нужно тщательно выбирать. Отдавайте предпочтение охлаждённым, а не замороженным рёбрышкам. Они получатся более сочными и нежными на вкус. Тщательно промойте ребрышки и разрежьте их вдоль каждой косточки. Есть в продаже и уже разрубленные рёбра, их разрезать не надо.
ШАГ 3
Приготовим пряный маринад. Для этого смешиваем следующие специи: кориандр, кардамон, паприку и чёрный перец. Добавляем соевый соус. Чеснок тщательно измельчаем или пропускаем через чесночницу, и тоже отправляем в маринад. Соль можно не добавлять, за счёт соевого соуса блюдо получится в меру солёным.
ШАГ 4
Свиные рёбрышки оставляем в маринаде на пару часов в холодильнике, но ещё лучше будет мариновать всю ночь. Чем дольше мясо маринуется, тем насыщеннее будет его вкус. Рёбрышки лучше пропитаются и точно будут таять во рту.
ШАГ 5
Моем помидоры и нарезаем их кружочками или дольками, кому как больше нравится. Помидоры во время приготовления отдадут свой томатный сок, и рёбрышки станут ещё сочнее.
ШАГ 6
Смазываем форму для запекания растительным маслом. Далее выкладываем замаринованные свиные рёбрышки. Лучше использовать небольшую глубокую форму для запекания, чтобы маринад не растекался. Сверху кладём нарезанные помидоры.
ШАГ 7
Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем 1 час. Чтобы рёбрышки не подсыхали, во время приготовления можно использовать оставшийся маринад.