По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Котлеты по-киевски из куриного фарша с маслом и зеленью внутри

(2)
09.10.2020 14:29 4 тыс 1

Фото блюда

Котлеты по-киевски из куриного фарша с маслом и зеленью внутри
11
Нравится?
1 ч 20 мин
4 порции

Котлеты по-киевски из куриного фарша с маслом и зеленью внутри – это очень вкусное и эффектное блюдо, которое замечательно подходит на любой ужин, в том числе и праздничный. С приготовлением котлет по-киевски придется конечно потрудится, ничего сложного нет, но работы будет не мало. Но поверьте результат того стоит, блюдо невероятно вкусное, нежное и безумно сочное внутри с хрустящей корочкой снаружи. На гарнир обычно подаю овощной салат или закуски из овощей, но так же замечательно подойдет и картофельное пюре. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
бедра куриные бедра куриные
800 г
масло сливочное масло сливочное
60 г
петрушка петрушка
1 пучок
чеснок сушеный чеснок сушеный
1.5 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
мука мука
100 г
сухари панировочные сухари панировочные
100 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Котлеты по-киевски из куриного фарша с маслом и зеленью внутри - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовление начнем с подготовки начинки для котлет. Достанем из холодильника сливочное масло, сполоснем водой и высушим петрушку.
Котлеты по-киевски из куриного фарша с маслом и зеленью внутри - фото шаг 2

Шаг 2:

К маслу добавляем измельченную петрушку, сухой чеснок -1 ч.л. и 0,5 ч.л. соли. Все хорошо перемешиваем до однородности.
Котлеты по-киевски из куриного фарша с маслом и зеленью внутри - фото шаг 3

Шаг 3:

Получившуюся массу выкладываем на пищевую пленку и скручиваем масло в "колбаску" заворачивая пленку по форме конфеты. Отправляем масло с зеленью в морозилку на 30-40 минут. Такую заготовку можно сделать и заранее.
Котлеты по-киевски из куриного фарша с маслом и зеленью внутри - фото шаг 4

Шаг 4:

Филе куриных бедер режем на кусочки.
Котлеты по-киевски из куриного фарша с маслом и зеленью внутри - фото шаг 5

Шаг 5:

Прокручивам куриное мясо на мясорубке.
Котлеты по-киевски из куриного фарша с маслом и зеленью внутри - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем к фаршу оставшуюся соль - 0,5 ч.л., черный молотый перец и сухой чеснок - 0,5 ч.л. Хорошо перемешиваем фарш.
Котлеты по-киевски из куриного фарша с маслом и зеленью внутри - фото шаг 7

Шаг 7:

Расстилаем пищевую пленку, берем 2 или 3 ложки фарша и выкладываем их на пленку, формируя при этом из фарша лепешку.
Котлеты по-киевски из куриного фарша с маслом и зеленью внутри - фото шаг 8

Шаг 8:

В центр мясной лепешки кладем замороженное ранее масло с зеленью. Отрезаем от "колбаски" небольшой кусочек, примерно с 1 ст.ложку.
Котлеты по-киевски из куриного фарша с маслом и зеленью внутри - фото шаг 9

Шаг 9:

Помогая себе пленкой формируем котлету, при этом масло должно остаться внутри котлеты, а котлета приобрести форму овала. Руки у вас будут при этом абсолютно чистыми.
Котлеты по-киевски из куриного фарша с маслом и зеленью внутри - фото шаг 10

Шаг 10:

Вот такие котлеты получаются, теперь отправляем их в морозилку на 10-15 минут, а тем временем подготовим ингредиенты для дальнейшего приготовления.
Котлеты по-киевски из куриного фарша с маслом и зеленью внутри - фото шаг 11

Шаг 11:

Яйцо разобьем в чашку, подготовим муку и панировочные сухари.
Котлеты по-киевски из куриного фарша с маслом и зеленью внутри - фото шаг 12

Шаг 12:

Каждую котлету по очереди сначала обваливаем в муке, затем в яйце.
Котлеты по-киевски из куриного фарша с маслом и зеленью внутри - фото шаг 13

Шаг 13:

И в завершении обваливаем котлеты в панировочных сухарях со всех сторон.
Котлеты по-киевски из куриного фарша с маслом и зеленью внутри - фото шаг 14

Шаг 14:

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем котлеты в сковороду и обжариваем их по 1-2 минуты на сильном огне со всех сторон. Они должны покрыться румяной корочкой равномерно со всех сторон, при этом внутри остаться сырыми.
Котлеты по-киевски из куриного фарша с маслом и зеленью внутри - фото шаг 15

Шаг 15:

Затем котлеты выкладываем на противень или в форму для запекания и отправляем их в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.
Котлеты по-киевски из куриного фарша с маслом и зеленью внутри - фото шаг 16

Шаг 16:

За это время котлеты до готовятся. Готовые котлеты подаем к столу горячими.
Котлеты по-киевски из куриного фарша с маслом и зеленью внутри - фото шаг 17

Шаг 17:

Разрезаем и наслаждаемся. Все масло с зеленью осталось внутри. Идеальные и невероятно вкусные котлеты по-киевски готовы.
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Миндальные булочки с семенами для диабетиков .