Котлеты по-киевски из куриного фарша с маслом и зеленью внутри
Фото блюда
Нравится?
Котлеты по-киевски из куриного фарша с маслом и зеленью внутри – это очень вкусное и эффектное блюдо, которое замечательно подходит на любой ужин, в том числе и праздничный. С приготовлением котлет по-киевски придется конечно потрудится, ничего сложного нет, но работы будет не мало. Но поверьте результат того стоит, блюдо невероятно вкусное, нежное и безумно сочное внутри с хрустящей корочкой снаружи. На гарнир обычно подаю овощной салат или закуски из овощей, но так же замечательно подойдет и картофельное пюре. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
бедра куриные
бедра куриные
800
г
масло сливочное
масло сливочное
60
г
петрушка
петрушка
1
пучок
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1.5
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
мука
мука
100
г
сухари панировочные
сухари панировочные
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовление начнем с подготовки начинки для котлет. Достанем из холодильника сливочное масло, сполоснем водой и высушим петрушку.
Шаг 2:
К маслу добавляем измельченную петрушку, сухой чеснок -1 ч.л. и 0,5 ч.л. соли. Все хорошо перемешиваем до однородности.
Шаг 3:
Получившуюся массу выкладываем на пищевую пленку и скручиваем масло в "колбаску" заворачивая пленку по форме конфеты. Отправляем масло с зеленью в морозилку на 30-40 минут. Такую заготовку можно сделать и заранее.
Шаг 4:
Филе куриных бедер режем на кусочки.
Шаг 5:
Прокручивам куриное мясо на мясорубке.
Шаг 6:
Добавляем к фаршу оставшуюся соль - 0,5 ч.л., черный молотый перец и сухой чеснок - 0,5 ч.л. Хорошо перемешиваем фарш.
Шаг 7:
Расстилаем пищевую пленку, берем 2 или 3 ложки фарша и выкладываем их на пленку, формируя при этом из фарша лепешку.
Шаг 8:
В центр мясной лепешки кладем замороженное ранее масло с зеленью. Отрезаем от "колбаски" небольшой кусочек, примерно с 1 ст.ложку.
Шаг 9:
Помогая себе пленкой формируем котлету, при этом масло должно остаться внутри котлеты, а котлета приобрести форму овала. Руки у вас будут при этом абсолютно чистыми.
Шаг 10:
Вот такие котлеты получаются, теперь отправляем их в морозилку на 10-15 минут, а тем временем подготовим ингредиенты для дальнейшего приготовления.
Шаг 11:
Яйцо разобьем в чашку, подготовим муку и панировочные сухари.
Шаг 12:
Каждую котлету по очереди сначала обваливаем в муке, затем в яйце.
Шаг 13:
И в завершении обваливаем котлеты в панировочных сухарях со всех сторон.
Шаг 14:
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем котлеты в сковороду и обжариваем их по 1-2 минуты на сильном огне со всех сторон. Они должны покрыться румяной корочкой равномерно со всех сторон, при этом внутри остаться сырыми.
Шаг 15:
Затем котлеты выкладываем на противень или в форму для запекания и отправляем их в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.
Шаг 16:
За это время котлеты до готовятся. Готовые котлеты подаем к столу горячими.
Шаг 17:
Разрезаем и наслаждаемся. Все масло с зеленью осталось внутри. Идеальные и невероятно вкусные котлеты по-киевски готовы.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Миндальные булочки с семенами для диабетиков .
Написать комментарий
(1)