По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Котлеты по-киевски из куриного фарша с маслом и зеленью внутри

+ Избранные (+2)
09 Октября 2020 14:29 1 тыс 0

Фото блюда

Котлеты по-киевски из куриного фарша с маслом и зеленью внутри
7
Нравится?
4 порции
1ч 20м

Описание

Сложность: средняя

Котлеты по-киевски из куриного фарша с маслом и зеленью внутри – это очень вкусное и эффектное блюдо, которое замечательно подходит на любой ужин, в том числе и праздничный. С приготовлением котлет по-киевски придется конечно потрудится, ничего сложного нет, но работы будет не мало. Но поверьте результат того стоит, блюдо невероятно вкусное, нежное и безумно сочное внутри с хрустящей корочкой снаружи. На гарнир обычно подаю овощной салат или закуски из овощей, но так же замечательно подойдет и картофельное пюре.

Аватар пользователя tatyana-rich
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
бедра куриные бедра куриные
800 г
масло сливочное масло сливочное
60 г
петрушка петрушка
1 пучок
чеснок сушеный чеснок сушеный
1.5 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
мука мука
100 г
сухари панировочные сухари панировочные
100 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
3 ст.л.

Как приготовить "Котлеты по-киевски из куриного фарша с маслом и зеленью внутри"

1

Котлеты по-киевски из куриного фарша с маслом и зеленью внутри - фото шаг 1
Приготовление начнем с подготовки начинки для котлет. Достанем из холодильника сливочное масло, сполоснем водой и высушим петрушку.

2

Котлеты по-киевски из куриного фарша с маслом и зеленью внутри - фото шаг 2
К маслу добавляем измельченную петрушку, сухой чеснок -1 ч.л. и 0,5 ч.л. соли. Все хорошо перемешиваем до однородности.

3

Котлеты по-киевски из куриного фарша с маслом и зеленью внутри - фото шаг 3
Получившуюся массу выкладываем на пищевую пленку и скручиваем масло в "колбаску" заворачивая пленку по форме конфеты. Отправляем масло с зеленью в морозилку на 30-40 минут. Такую заготовку можно сделать и заранее.

4

Котлеты по-киевски из куриного фарша с маслом и зеленью внутри - фото шаг 4
Филе куриных бедер режем на кусочки.

5

Котлеты по-киевски из куриного фарша с маслом и зеленью внутри - фото шаг 5
Прокручивам куриное мясо на мясорубке.

6

Котлеты по-киевски из куриного фарша с маслом и зеленью внутри - фото шаг 6
Добавляем к фаршу оставшуюся соль - 0,5 ч.л., черный молотый перец и сухой чеснок - 0,5 ч.л. Хорошо перемешиваем фарш.

7

Котлеты по-киевски из куриного фарша с маслом и зеленью внутри - фото шаг 7
Расстилаем пищевую пленку, берем 2 или 3 ложки фарша и выкладываем их на пленку, формируя при этом из фарша лепешку.

8

Котлеты по-киевски из куриного фарша с маслом и зеленью внутри - фото шаг 8
В центр мясной лепешки кладем замороженное ранее масло с зеленью. Отрезаем от "колбаски" небольшой кусочек, примерно с 1 ст.ложку.

9

Котлеты по-киевски из куриного фарша с маслом и зеленью внутри - фото шаг 9
Помогая себе пленкой формируем котлету, при этом масло должно остаться внутри котлеты, а котлета приобрести форму овала. Руки у вас будут при этом абсолютно чистыми.

10

Котлеты по-киевски из куриного фарша с маслом и зеленью внутри - фото шаг 10
Вот такие котлеты получаются, теперь отправляем их в морозилку на 10-15 минут, а тем временем подготовим ингредиенты для дальнейшего приготовления.

11

Котлеты по-киевски из куриного фарша с маслом и зеленью внутри - фото шаг 11
Яйцо разобьем в чашку, подготовим муку и панировочные сухари.

12

Котлеты по-киевски из куриного фарша с маслом и зеленью внутри - фото шаг 12
Каждую котлету по очереди сначала обваливаем в муке, затем в яйце.

13

Котлеты по-киевски из куриного фарша с маслом и зеленью внутри - фото шаг 13
И в завершении обваливаем котлеты в панировочных сухарях со всех сторон.

14

Котлеты по-киевски из куриного фарша с маслом и зеленью внутри - фото шаг 14
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем котлеты в сковороду и обжариваем их по 1-2 минуты на сильном огне со всех сторон. Они должны покрыться румяной корочкой равномерно со всех сторон, при этом внутри остаться сырыми.

15

Котлеты по-киевски из куриного фарша с маслом и зеленью внутри - фото шаг 15
Затем котлеты выкладываем на противень или в форму для запекания и отправляем их в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.

16

Котлеты по-киевски из куриного фарша с маслом и зеленью внутри - фото шаг 16
За это время котлеты до готовятся. Готовые котлеты подаем к столу горячими.

17

Котлеты по-киевски из куриного фарша с маслом и зеленью внутри - фото шаг 17
Разрезаем и наслаждаемся. Все масло с зеленью осталось внутри. Идеальные и невероятно вкусные котлеты по-киевски готовы.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 888 рецептов. Вот один их моих последних: Запеканка из цветной капусты с курицей в духовке .