Котлеты с грибами и фаршем
Фото блюда
Нравится?
Новым вкусом играют котлеты с грибами и фаршем, которые могут стать идеальным открытием для воскресного обеда или рядового ужина. Это не классическое блюдо, которое приелось и получается всегда одинаковым. Никто из домашних даже не догадается, из чего они приготовлены, пока не попробуют, что там внутри. А затем будут в восторге, потому что свиное мясо в сочетании с шампиньонами всегда выигрышно. Вот и удивляйте своих близких новинками, которые готовятся совсем несложно, а достойны заслуженного уважения. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
фарш свиной
фарш свиной
500
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
150
г
шампиньоны
шампиньоны
150
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
30
г
петрушка
петрушка
пучок
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В свиной фарш добавляем яйцо, специи и панировочные сухари (2-3 ст. л.). Как замену им можно использовать размоченный белый хлеб.
Шаг 2:
В фарш вливаем еще немножко воды при помешивании ингредиентов. Мясо будет намного сочнее, а лишняя жидкость испарится при жарке.
Шаг 3:
Для начинки в сковороде на сливочном масле обжарим нарезанные мелко шампиньоны. Готовим грибочки, пока вся влага из них не испарится. Вместе с ними обжариваем нарезанный лук. Добавляем также соль и улучшаем вкус молотым перцем.
Шаг 4:
В самом конце жарки следует добавить измельченную петрушку.
Шаг 5:
Когда фарш и начинка готовы, переходим к формированию котлет. Обязательно смачиваем поверхность ладоней водой, затем берем порцию фарша, расплескиваем ее в лепешку. По центру выкладываем ложку обжаренных грибов. Свободные края поднимаем наверх и прячем внутри шампиньоны. Придаем изделию приятную ровную форму.
Шаг 6:
Жарить котлеты можно на растительном масле. Его разогреваем в сковороде. Выкладываем заготовки, запанированные в сухарях, так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Шаг 7:
Через 3-4 минуты переворачиваем на другую сторону. Жарить надо до готовности: сок перестает выделяться из мяса.
Шаг 8:
К таким котлетам из фарша с грибами внутри прекрасно подходит крупяной гарнир, макароны. Но больше всего в нашей семье их любят с картофельным пюре.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Брускетта с семгой.
Написать комментарий
(0)