По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Котлеты с грибами и фаршем

(0)
14.01.2019 10:36 3 тыс 0

Фото блюда

Котлеты с грибами и фаршем
0
Нравится?
35 мин
10 порций

Новым вкусом играют котлеты с грибами и фаршем, которые могут стать идеальным открытием для воскресного обеда или рядового ужина. Это не классическое блюдо, которое приелось и получается всегда одинаковым. Никто из домашних даже не догадается, из чего они приготовлены, пока не попробуют, что там внутри. А затем будут в восторге, потому что свиное мясо в сочетании с шампиньонами всегда выигрышно. Вот и удивляйте своих близких новинками, которые готовятся совсем несложно, а достойны заслуженного уважения. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
фарш свиной фарш свиной
500 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сухари панировочные сухари панировочные
150 г
шампиньоны шампиньоны
150 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло сливочное масло сливочное
30 г
петрушка петрушка
пучок
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Котлеты с грибами и фаршем - фото шаг 1

Шаг 1:

В свиной фарш добавляем яйцо, специи и панировочные сухари (2-3 ст. л.). Как замену им можно использовать размоченный белый хлеб.
Котлеты с грибами и фаршем - фото шаг 2

Шаг 2:

В фарш вливаем еще немножко воды при помешивании ингредиентов. Мясо будет намного сочнее, а лишняя жидкость испарится при жарке.
Котлеты с грибами и фаршем - фото шаг 3

Шаг 3:

Для начинки в сковороде на сливочном масле обжарим нарезанные мелко шампиньоны. Готовим грибочки, пока вся влага из них не испарится. Вместе с ними обжариваем нарезанный лук. Добавляем также соль и улучшаем вкус молотым перцем.
Котлеты с грибами и фаршем - фото шаг 4

Шаг 4:

В самом конце жарки следует добавить измельченную петрушку.
Котлеты с грибами и фаршем - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда фарш и начинка готовы, переходим к формированию котлет. Обязательно смачиваем поверхность ладоней водой, затем берем порцию фарша, расплескиваем ее в лепешку. По центру выкладываем ложку обжаренных грибов. Свободные края поднимаем наверх и прячем внутри шампиньоны. Придаем изделию приятную ровную форму.
Котлеты с грибами и фаршем - фото шаг 6

Шаг 6:

Жарить котлеты можно на растительном масле. Его разогреваем в сковороде. Выкладываем заготовки, запанированные в сухарях, так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Котлеты с грибами и фаршем - фото шаг 7

Шаг 7:

Через 3-4 минуты переворачиваем на другую сторону. Жарить надо до готовности: сок перестает выделяться из мяса.
Котлеты с грибами и фаршем - фото шаг 8

Шаг 8:

К таким котлетам из фарша с грибами внутри прекрасно подходит крупяной гарнир, макароны. Но больше всего в нашей семье их любят с картофельным пюре.
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Брускетта с семгой.