По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные котлеты в грибном соусе

(0)
27.12.2018 10:04 3 тыс 0

Фото блюда

Куриные котлеты в грибном соусе
3
Нравится?
1 ч
6 порций

Предлагаю рецепт очень вкусных, нежных и сочных котлет в соусе из сметаны, томатной пасты и шампиньонов. Такие котлеты тушатся в соусе на сковороде, а не жарятся, что делает их диетическими. Вместо куриного мяса можно взять индейку, телятину, говядину, свинину или смешанный фарш. Тоже будет очень вкусно. Грибы берите по своему вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
филе куриное филе куриное
500 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
батон батон
100 г
чеснок чеснок
2 зубчик
сметана 10% сметана 10%
2 ст.л.
шампиньоны шампиньоны
150 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
20 мл
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
петрушка петрушка
5 г

Пошаговое приготовление

Куриные котлеты в грибном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Белый батон замочите в холодной воде, через 10 минут отожмите от воды. Одну луковицу и чеснок очистите, помойте. Филе куриное помойте. Пропустите через мясорубку филе, лук, чеснок и батон.
Куриные котлеты в грибном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Петрушку помойте и мелко нарежьте. Добавьте в фарш.
Куриные котлеты в грибном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Фарш посолите и тщательно перемешайте.
Куриные котлеты в грибном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Одну луковицу и грибы очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Куриные котлеты в грибном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Налейте в сковороду подсолнечное рафинированное масло и тушите лук с грибами 7-8 минут перемешивая. После добавьте сметану и томатную пасту.
Куриные котлеты в грибном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Налейте в сковороду 200 мл воды. Посолите соус по вкусу и перемешайте. Мокрыми руками сформируйте из приготовленного фарша котлеты продолговатой формы и выложите в сковороду с соусом.
Куриные котлеты в грибном соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

Накройте сковороду крышкой и тушите котлеты на небольшом огне 30-35 минут.
Куриные котлеты в грибном соусе - фото шаг 8

Шаг 8:

Котлеты в грибном соусе готовы. Подавайте с любым гарниром, свежими овощами и соленьями.
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Тефтели из куриного фарша с грибной подливой, который приготовил автор.