Куриные котлеты в грибном соусе
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю рецепт очень вкусных, нежных и сочных котлет в соусе из сметаны, томатной пасты и шампиньонов. Такие котлеты тушатся в соусе на сковороде, а не жарятся, что делает их диетическими. Вместо куриного мяса можно взять индейку, телятину, говядину, свинину или смешанный фарш. Тоже будет очень вкусно. Грибы берите по своему вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
филе куриное
филе куриное
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
батон
батон
100
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
сметана 10%
сметана 10%
2
ст.л.
шампиньоны
шампиньоны
150
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
20
мл
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
петрушка
петрушка
5
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Белый батон замочите в холодной воде, через 10 минут отожмите от воды. Одну луковицу и чеснок очистите, помойте. Филе куриное помойте. Пропустите через мясорубку филе, лук, чеснок и батон.
Шаг 2:
Петрушку помойте и мелко нарежьте. Добавьте в фарш.
Шаг 3:
Фарш посолите и тщательно перемешайте.
Шаг 4:
Одну луковицу и грибы очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 5:
Налейте в сковороду подсолнечное рафинированное масло и тушите лук с грибами 7-8 минут перемешивая. После добавьте сметану и томатную пасту.
Шаг 6:
Налейте в сковороду 200 мл воды. Посолите соус по вкусу и перемешайте. Мокрыми руками сформируйте из приготовленного фарша котлеты продолговатой формы и выложите в сковороду с соусом.
Шаг 7:
Накройте сковороду крышкой и тушите котлеты на небольшом огне 30-35 минут.
Шаг 8:
Котлеты в грибном соусе готовы. Подавайте с любым гарниром, свежими овощами и соленьями.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Заливной свиной язык.
Написать комментарий
(0)