Котлеты с мясом и овощами

 
Мясо-овощные котлеты
Аватар пользователя Zoya54
19 февраля 2019
Время
0 ч 50 мин
Порции
4
Описание

Для любителей котлет предлагаю рецепт этого блюда из мяса с добавлением моркови, лука и капусты. Котлеты получаются нежными, сочными, вкусными и полезными. На гарнир подавайте картофельное пюре, кашу, салаты из свежих овощей, соленья.

Как приготовить: Котлеты с мясом и овощами
ШАГ 1
Лук и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Капусту нарежьте также мелко. Выложите овощи в сковороду, налейте 30 мл подсолнечного масла и 30 мл воды. Посолите по вкусу, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне до мягкости. Периодически перемешивайте. В конце добавьте нарезанную петрушку. Тушеные овощи немного охладите и добавьте к ним мясной фарш с белой булкой. Булку нужно предварительно залить холодной водой и через пять минут отжать. После измельчить в мясорубке или блендере.
ШАГ 2
Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
ШАГ 3
Из приготовленного фарша сформируйте котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях или хлебных крошках. Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.
ШАГ 4
Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
ШАГ 5
Ароматные, вкусные котлеты с мясом и овощами готовы. Подавайте на обед или ужин.