Котлеты с мясом и овощами
Фото блюда
Нравится?
Для любителей котлет предлагаю рецепт этого блюда из мяса с добавлением моркови, лука и капусты. Котлеты получаются нежными, сочными, вкусными и полезными. На гарнир подавайте картофельное пюре, кашу, салаты из свежих овощей, соленья. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш (свинина и курица)
фарш (свинина и курица)
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
100
г
булка белая
булка белая
70
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
петрушка свежая
петрушка свежая
5
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Капусту нарежьте также мелко. Выложите овощи в сковороду, налейте 30 мл подсолнечного масла и 30 мл воды. Посолите по вкусу, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне до мягкости. Периодически перемешивайте. В конце добавьте нарезанную петрушку. Тушеные овощи немного охладите и добавьте к ним мясной фарш с белой булкой. Булку нужно предварительно залить холодной водой и через пять минут отжать. После измельчить в мясорубке или блендере.
Шаг 2:
Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
Шаг 3:
Из приготовленного фарша сформируйте котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях или хлебных крошках. Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 4:
Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 5:
Ароматные, вкусные котлеты с мясом и овощами готовы. Подавайте на обед или ужин.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Жареный картофель с грибами и яйцами.
Написать комментарий
(0)