По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Котлеты с мясом и овощами

+ Избранные (+0)
212 19 Февраля 2019 00:10
Котлеты с мясом и овощами
3
Нравится?
4 порции
50 минут
Описание

Для любителей котлет предлагаю рецепт этого блюда из мяса с добавлением моркови, лука и капусты. Котлеты получаются нежными, сочными, вкусными и полезными. На гарнир подавайте картофельное пюре, кашу, салаты из свежих овощей, соленья.

Аватар пользователя zoya54
  • В профиль
  • Жалоба
Ингредиенты рецепта
В список покупокили
Порции
4 +
фарш (свинина и курица) фарш (свинина и курица)
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
капуста белокачанная капуста белокачанная
100 г
булка белая булка белая
70 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
петрушка свежая петрушка свежая
5 г
Энергетическая ценность на порцию
Калории
272 ккал
Белки
27.5 гр
Жиры
10.5 гр
Углеводы
15.7 гр

Как приготовить "Котлеты с мясом и овощами"

1
Котлеты с мясом и овощами - фото шаг 1
Лук и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Капусту нарежьте также мелко. Выложите овощи в сковороду, налейте 30 мл подсолнечного масла и 30 мл воды. Посолите по вкусу, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне до мягкости. Периодически перемешивайте. В конце добавьте нарезанную петрушку. Тушеные овощи немного охладите и добавьте к ним мясной фарш с белой булкой. Булку нужно предварительно залить холодной водой и через пять минут отжать. После измельчить в мясорубке или блендере.
2
Котлеты с мясом и овощами - фото шаг 2
Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
3
Котлеты с мясом и овощами - фото шаг 3
Из приготовленного фарша сформируйте котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях или хлебных крошках. Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.
4
Котлеты с мясом и овощами - фото шаг 4
Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
5
Котлеты с мясом и овощами - фото шаг 5
Ароматные, вкусные котлеты с мясом и овощами готовы. Подавайте на обед или ужин.