По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мясной холодец с овощами

(0)
25.12.2018 21:15 1 тыс 0

Фото блюда

Мясной холодец с овощами
1
Нравится?
10 ч
10 порций

Ни одно праздничное застолье не обходится без холодца! Скоро Новый год и поэтому хочу вам предложить приготовить мясной холодец с овощами. Безумно вкусную закуску необходимо подавать к столу с хреном или горчицей. На столе не останется ни кусочка! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
ножки свиные ножки свиные
1 шт
свинина на кости свинина на кости
2 шт
окорочка куриные окорочка куриные
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
чеснок чеснок
1 головка
лист лавровый лист лавровый
3 шт
перец горошком перец горошком
1 ст.л.
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Мясной холодец с овощами - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриные и свиные части промыть, обсушить и срезать кожу. Овощи очистить.
Мясной холодец с овощами - фото шаг 2

Шаг 2:

В кастрюлю выложить мясо, налить воды и добавить перец горошком, морковь, лук, соль по вкусу. Варить содержимое на небольшом огне около 5 часов. Не забывайте снимать образовавшуюся пенку! Через 20 минут после закипания выложить морковь на тарелку. За несколько минут до готовности добавить мелко нарезанный чеснок.
Мясной холодец с овощами - фото шаг 3

Шаг 3:

Мясной бульон процедить через сито или марлю, сложенную в несколько слоёв.
Мясной холодец с овощами - фото шаг 4

Шаг 4:

Мясо отделить от кости и измельчить на небольшие кусочки. Отваренную морковь нарезать кружочками и выложить на дно глубокой миски, затем выложить измельчённое мясо. Залить содержимое бульоном и поставить в холодильник минимум на 5 часов.
Мясной холодец с овощами - фото шаг 5

Шаг 5:

Залить содержимое бульоном и поставить в холодильник минимум на 5 часов.
Мясной холодец с овощами - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовый холодец аккуратно перевернуть и переложить на блюдо.
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Торт Птичье молоко с желатином, который приготовил автор.