Мясной холодец с овощами
Фото блюда
Нравится?
Ни одно праздничное застолье не обходится без холодца! Скоро Новый год и поэтому хочу вам предложить приготовить мясной холодец с овощами. Безумно вкусную закуску необходимо подавать к столу с хреном или горчицей. На столе не останется ни кусочка! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
ножки свиные
ножки свиные
1
шт
свинина на кости
свинина на кости
2
шт
окорочка куриные
окорочка куриные
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
1
головка
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец горошком
перец горошком
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные и свиные части промыть, обсушить и срезать кожу. Овощи очистить.
Шаг 2:
В кастрюлю выложить мясо, налить воды и добавить перец горошком, морковь, лук, соль по вкусу. Варить содержимое на небольшом огне около 5 часов. Не забывайте снимать образовавшуюся пенку! Через 20 минут после закипания выложить морковь на тарелку. За несколько минут до готовности добавить мелко нарезанный чеснок.
Шаг 3:
Мясной бульон процедить через сито или марлю, сложенную в несколько слоёв.
Шаг 4:
Мясо отделить от кости и измельчить на небольшие кусочки. Отваренную морковь нарезать кружочками и выложить на дно глубокой миски, затем выложить измельчённое мясо.
Залить содержимое бульоном и поставить в холодильник минимум на 5 часов.
Шаг 5:
Залить содержимое бульоном и поставить в холодильник минимум на 5 часов.
Шаг 6:
Готовый холодец аккуратно перевернуть и переложить на блюдо.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с макаронами и колбасой.
Написать комментарий
(0)