Красная капуста с яблоками, медом и тмином по-чешски
Фото блюда
Нравится?
Тушеную капусту с яблоком и тмином можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к любому мясному блюду. Красная капуста с яблоками, медом и тмином по-чешски получается кисло-сладкой, вкус довольно необычный, но интересный. Блюдо можно подать на постный стол. Рецепт из категории: Чешская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста краснокочанная
капуста краснокочанная
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яблоки
яблоки
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
тмин
тмин
1
ч.л.
мед жидкий
мед жидкий
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Краснокочанную капусту очистите от верхних листьев и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 2:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите нарезанную капусту. Помешивая, тушите капусту 5-8 минут на умеренном огне.
Шаг 3:
Добавьте к капусте очищенный и нарезанный репчатый лук. Перемешайте и продолжайте тушить капусту под крышкой.
Шаг 4:
Вымытое яблоко натрите на крупной терке. Спрысните яблоко лимонным соком.
Шаг 5:
Когда капуста станет мягкой, положите в сковороду натертое яблоко.
Шаг 6:
Перемешайте капусту с яблоком и тушите еще 5-6 минут. Посолите капусту, всыпьте тмин.
Шаг 7:
Добавьте ложечку меда и перемешайте. Капуста по-чешски готова.
Шаг 8:
Капусту можно подать как горячую, так и холодную. В Чехии к такой капусте подают свиную рульку или утку. А мы можем подать на постный или вегетарианский стол. Необычно, но вкусно!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Японский омлет Тамаго-яки с кабачками на сковороде.
Написать комментарий
(0)