Красная капуста с яблоками, медом и тмином по-чешски
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Тушеную капусту с яблоком и тмином можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к любому мясному блюду. Красная капуста с яблоками, медом и тмином по-чешски получается кисло-сладкой, вкус довольно необычный, но интересный. Блюдо можно подать на постный стол.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
капуста краснокочанная
капуста краснокочанная
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яблоки
яблоки
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
тмин
тмин
1
ч.л.
мед жидкий
мед жидкий
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
Как приготовить "Красная капуста с яблоками, медом и тмином по-чешски"
1

Краснокочанную капусту очистите от верхних листьев и нарежьте тонкой соломкой.
2

Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите нарезанную капусту. Помешивая, тушите капусту 5-8 минут на умеренном огне.
3

Добавьте к капусте очищенный и нарезанный репчатый лук. Перемешайте и продолжайте тушить капусту под крышкой.
4

Вымытое яблоко натрите на крупной терке. Спрысните яблоко лимонным соком.
5

Когда капуста станет мягкой, положите в сковороду натертое яблоко.
6

Перемешайте капусту с яблоком и тушите еще 5-6 минут. Посолите капусту, всыпьте тмин.
7

Добавьте ложечку меда и перемешайте. Капуста по-чешски готова.
8

Капусту можно подать как горячую, так и холодную. В Чехии к такой капусте подают свиную рульку или утку. А мы можем подать на постный или вегетарианский стол. Необычно, но вкусно!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 275
рецептов.
Вот один их моих последних: Домашнее печенье на кефире и растительном масле с джемом.