Красный борщ без свеклы на курином бульоне со свежей капустой
Фото блюда

Нравится?
Приготовьте для своих домочадцев вкусный красный борщ без свеклы на курином бульоне со свежей капустой. Такое блюдо соберёт за столом всю семью. Ароматный, с насыщенным вкусом и очень питательный, он понравится и взрослым и детям. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
7
+
Основные
вода
вода
3
л
окорочка куриные
окорочка куриные
1
шт
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
кусок
масло растительное
масло растительное
для жарки
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль
соль
1
ст.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
Для заправки
сметана
сметана
100
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовьте куриный окорочок. Его нужно хорошо вымыть.

Шаг 2:
В кастрюлю налейте воду, опустите в неё куриный окорочок.Варите на среднем огне.

Шаг 3:
Когда вода закипит, снимите появившуюся пену.

Шаг 4:
Прикройте крышкой, но не плотно, Варите на не большом огне, примерно 40 минут.

Шаг 5:
Когда куриное мясо сварилось, достаньте и остудите. Удалите кость и порвите мясо на кусочки.

Шаг 6:
Картофель очистите, вымойте и нарежьте не очень мелко.

Шаг 7:
Положите картофель в кастрюлю с бульоном. Когда снова появится пена, снимите её. Варите примерно 10 минут.

Шаг 8:
Репчатый лук очистите, вымойте и измельчите.

Шаг 9:
В сковороду налейте немного растительного масла, выложите лук. Морковь очистите, вымойте и натрите прямо в сковороду. Обжаривайте овощи на среднем огне периодически помешивая 5 минут.

Шаг 10:
Добавьте томатную пасту. Хорошо перемешайте и жарьте периодически помешивая на среднем огне ещё 5 минут.

Шаг 11:
С капусты снимите верхние листья, вымойте и нашинкуйте.

Шаг 12:
Положите куриное мясо в бульон.

Шаг 13:
Добавьте капусту и лавровый лист.

Шаг 14:
Добавьте томатную пасту.

Шаг 15:
Хорошо перемешайте. Добавьте соль и базилик. Варите 10 минут.

Шаг 16:
Чеснок очистите, вымойте и измельчите ножом. Добавьте в борщ. Хорошо размешайте и варите 5 минут.

Шаг 17:
Красный борщ с на курином бульоне с базиликом и чесноком готов. Можно подавать со сметаной, а можно есть и без неё, по вашему вкусу. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Свинина кусочками на сковороде с картофельным пюре на гарнир.
