Постный борщ с фасолью, тыквой и острым перцем
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Постный борщ с фасолью, тыквой и острым перцем отличная замена борщу с мясом. Такой борщ можно готовить во время поста. Борщ ароматный, густой и, за счет того что в супе много фасоли, очень сытный.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
фасоль
фасоль
1
стакан
вода
вода
1.5
л
картофель
картофель
2
шт
тыква
тыква
70
г
морковь
морковь
1
шт
свекла
свекла
1
шт
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
150
г
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
зелень
зелень
1
пучок
перец красный острый
перец красный острый
1
шт
Как приготовить
1

Фасоль вымойте и залейте холодной водой, на 3-5 часов. Если фасоль очень сухая, оставьте ее замоченной на ночь.
2

Затем фасоль ополосните, залейте свежей водой и поставьте вариться на газ. После закипания газ уменьшите до минимума.
3

Пока фасоль вариться приготовьте зажарку. Свеклу и морковь натрите на крупной терке, перец порежьте. Обжарьте овощи на растительном масле, на среднем огне, минут 15-20, помешивая.
4

Попробуйте фасоль, если она стала мягкой, добавьте к ней порезанные картофель и тыкву. У меня фасоль стала мягкой через 40 минут.
5

После того как суп вновь закипит, добавьте порезанную капусту.
6

Добавьте соль, хмели-сунели и лавровый лист.
7

Выложите в борщ зажарку и острый перец. Варите суп до мягкости картошки.
8

Приправьте борщ любимой зеленью. У меня это петрушка и зеленый лук.
9

Измельченную зелень выложите в борщ, проварите еще 3-5 минут и отключите газ.
10

На стол подайте борщ с ржаным хлебом.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1240
рецептов.
Вот один их моих последних: Рассольник с огурцами без перловки на курином бульоне.
