Постный борщ с фасолью, тыквой и острым перцем
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Постный борщ с фасолью, тыквой и острым перцем отличная замена борщу с мясом. Такой борщ можно готовить во время поста. Борщ ароматный, густой и, за счет того что в супе много фасоли, очень сытный. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фасоль
фасоль
1
стакан
вода
вода
1.5
л
картофель
картофель
2
шт
тыква
тыква
70
г
морковь
морковь
1
шт
свекла
свекла
1
шт
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
150
г
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
зелень
зелень
1
пучок
перец красный острый
перец красный острый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Фасоль вымойте и залейте холодной водой, на 3-5 часов. Если фасоль очень сухая, оставьте ее замоченной на ночь.
Шаг 2:
Затем фасоль ополосните, залейте свежей водой и поставьте вариться на газ. После закипания газ уменьшите до минимума.
Шаг 3:
Пока фасоль вариться приготовьте зажарку. Свеклу и морковь натрите на крупной терке, перец порежьте. Обжарьте овощи на растительном масле, на среднем огне, минут 15-20, помешивая.
Шаг 4:
Попробуйте фасоль, если она стала мягкой, добавьте к ней порезанные картофель и тыкву. У меня фасоль стала мягкой через 40 минут.
Шаг 5:
После того как суп вновь закипит, добавьте порезанную капусту.
Шаг 6:
Добавьте соль, хмели-сунели и лавровый лист.
Шаг 7:
Выложите в борщ зажарку и острый перец. Варите суп до мягкости картошки.
Шаг 8:
Приправьте борщ любимой зеленью. У меня это петрушка и зеленый лук.
Шаг 9:
Измельченную зелень выложите в борщ, проварите еще 3-5 минут и отключите газ.
Шаг 10:
На стол подайте борщ с ржаным хлебом.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрые хлебные вафли с творогом и мукой в электровафельнице.
Написать комментарий
(0)