Свекольный борщ
Фото блюда
Нравится?
Свекольный борщ умеет готовить каждая хозяйка. И у каждой хозяйки есть свои секреты по приготовлению борща. Вот я решила открыть секрет насыщенного вкуса и цвета борща. Рецепт не для тех кто считает калории. Читайте, смотрите и сохраняйте. Рецепт из категории: Кубанская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
бульон
бульон
3
л
картофель
картофель
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
свекла
свекла
1
шт
помидоры протертые
помидоры протертые
1
стакан
соль
соль
по вкусу
капуста белокочанная
капуста белокочанная
по вкусу
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель нарезать на небольшие кусочки и отправить вариться в бульон.
Шаг 2:
Свеклу отварить, так цвет у борща будет насыщенный. Но я свеклу кладу в пакетик, завязываю и в микроволновку на 10 минут.
Шаг 3:
Остудить свеклу в холодной воде и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4:
Делаем зажарку: лук и морковь обжариваем до мягкости.
Шаг 5:
Добавляем к ним томаты, можно добавить столовую ложку томатной пасты, только разбавить её немного бульоном.
Шаг 6:
И добавляем свеклу. Тушим пару минут.
Шаг 7:
Капусту мелко нашинковать.
Шаг 8:
Добавить зажарку и капусту в бульон.
Шаг 9:
Следом добавляем зелень и выключаем огонь.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У marina-0 есть еще 131
рецепт.
Посмотрите так же: Шоколадный бисквит с орехами .
Написать комментарий
(0)