Свекольный борщ
Фото блюда
![Свекольный борщ Свекольный борщ](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e507b42ade4c.jpg)
Нравится?
Свекольный борщ умеет готовить каждая хозяйка. И у каждой хозяйки есть свои секреты по приготовлению борща. Вот я решила открыть секрет насыщенного вкуса и цвета борща. Рецепт не для тех кто считает калории. Читайте, смотрите и сохраняйте. Рецепт из категории: Кубанская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
10
+
бульон
бульон
3
л
картофель
картофель
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
свекла
свекла
1
шт
помидоры протертые
помидоры протертые
1
стакан
соль
соль
по вкусу
капуста белокочанная
капуста белокочанная
по вкусу
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
Пошаговое приготовление
![Свекольный борщ - фото шаг 1 Свекольный борщ - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507b43352bf.jpg)
Шаг 1:
Картофель нарезать на небольшие кусочки и отправить вариться в бульон.
![Свекольный борщ - фото шаг 2 Свекольный борщ - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507b4343592.jpg)
Шаг 2:
Свеклу отварить, так цвет у борща будет насыщенный. Но я свеклу кладу в пакетик, завязываю и в микроволновку на 10 минут.
![Свекольный борщ - фото шаг 3 Свекольный борщ - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507b435277f.jpg)
Шаг 3:
Остудить свеклу в холодной воде и натереть на мелкой тёрке.
![Свекольный борщ - фото шаг 4 Свекольный борщ - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507b4368418.jpg)
Шаг 4:
Делаем зажарку: лук и морковь обжариваем до мягкости.
![Свекольный борщ - фото шаг 5 Свекольный борщ - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507b437a921.jpg)
Шаг 5:
Добавляем к ним томаты, можно добавить столовую ложку томатной пасты, только разбавить её немного бульоном.
![Свекольный борщ - фото шаг 6 Свекольный борщ - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507b438b8f6.jpg)
Шаг 6:
И добавляем свеклу. Тушим пару минут.
![Свекольный борщ - фото шаг 7 Свекольный борщ - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507b43a0c8d.jpg)
Шаг 7:
Капусту мелко нашинковать.
![Свекольный борщ - фото шаг 8 Свекольный борщ - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507b43b7f01.jpg)
Шаг 8:
Добавить зажарку и капусту в бульон.
![Свекольный борщ - фото шаг 9 Свекольный борщ - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507b43c6d7f.jpg)
Шаг 9:
Следом добавляем зелень и выключаем огонь.
![Свекольный борщ - фото шаг 10 Свекольный борщ - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507b43d83b9.jpg)
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У marina-0 есть еще 131
рецепт.
Посмотрите так же: Бульон из свинины .
![](/images/comment-o.png)