Свекольный борщ
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Свекольный борщ умеет готовить каждая хозяйка. И у каждой хозяйки есть свои секреты по приготовлению борща. Вот я решила открыть секрет насыщенного вкуса и цвета борща. Рецепт не для тех кто считает калории. Читайте, смотрите и сохраняйте.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
бульон
бульон
3
л
картофель
картофель
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
свекла
свекла
1
шт
помидоры протертые
помидоры протертые
1
стакан
соль
соль
по вкусу
капуста белокочанная
капуста белокочанная
по вкусу
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
Как приготовить
1

Картофель нарезать на небольшие кусочки и отправить вариться в бульон.
2

Свеклу отварить, так цвет у борща будет насыщенный. Но я свеклу кладу в пакетик, завязываю и в микроволновку на 10 минут.
3

Остудить свеклу в холодной воде и натереть на мелкой тёрке.
4

Делаем зажарку: лук и морковь обжариваем до мягкости.
5

Добавляем к ним томаты, можно добавить столовую ложку томатной пасты, только разбавить её немного бульоном.
6

И добавляем свеклу. Тушим пару минут.
7

Капусту мелко нашинковать.
8

Добавить зажарку и капусту в бульон.
9

Следом добавляем зелень и выключаем огонь.
10

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 131
рецепт.
Вот один их моих последних: Салат с фасолью и шампиньонами.
