По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Оранжевый борщ со свининой и молодыми овощами

(0)
01.08.2020 23:10 3 тыс 0

Фото блюда

Оранжевый борщ со свининой и молодыми овощами
10
Нравится?
3 ч
8 порций

Предлагаю приготовить наваристый и сытный оранжевый борщ со свининой и молодыми овощами. Чтобы бульон получился наваристым предпочитаю брать свинину на кости с сальцем. Молодые овощи не только быстро готовятся, но и придают свежести, легкости и даже немного сладости борщу. Летом приготовить такое блюдо не составит труда! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Основные
вода вода
3 л
свинина на кости свинина на кости
1 кусок
соль соль
по вкусу
картофель молодой картофель молодой
6 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
1 половинка
Для украшения
укроп свежий укроп свежий
1 пучок
Зажарка
морковь морковь
1 шт
свекла свекла
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
масло растительное масло растительное
для жарки
чеснок чеснок
5 зубчик
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
бульон бульон
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Оранжевый борщ со свининой и молодыми овощами  - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала необходимо набрать в кастрюлю воду и сразу же положить туда кусок свинины на кости. Включаем огонь на максимум и доводим до кипения.
Оранжевый борщ со свининой и молодыми овощами  - фото шаг 2

Шаг 2:

После того, как вода закипела и образовалась характерная пенка, то ее следует удалить, а затем посолить будущий бульон. Варим на среднем огне в течение 1,5 часа
Оранжевый борщ со свининой и молодыми овощами  - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока бульон наваривается необходимо почистить и порезать молодой картофель небольшими кубиками.
Оранжевый борщ со свининой и молодыми овощами  - фото шаг 4

Шаг 4:

По прохождению 1,5 ч добавляем нарезанный картофель к бульону. Вынимаем кусок мяса.
Оранжевый борщ со свининой и молодыми овощами  - фото шаг 5

Шаг 5:

С кости срезам все мясо и либо рвём его, либо режем. Отправляем снова в бульон.
Оранжевый борщ со свининой и молодыми овощами  - фото шаг 6

Шаг 6:

Пока варится картофель нужно быстро приготовить зажарку: мелко нарезаем лук и морковку. Кладём на сковороду, смазанную маслом. Обжариваем 2 минуты на максимальном огне.
Оранжевый борщ со свининой и молодыми овощами  - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем томатную пасту и щепотку соли. Перемешиваем.
Оранжевый борщ со свининой и молодыми овощами  - фото шаг 8

Шаг 8:

Мелко рубим чеснок.
Оранжевый борщ со свининой и молодыми овощами  - фото шаг 9

Шаг 9:

На крупной тёрке натираем свеклу и сразу же отправляем к овощам. Добавляем чеснок. Перемешиваем.
Оранжевый борщ со свининой и молодыми овощами  - фото шаг 10

Шаг 10:

Чтобы зажарка приобрела интенсивный цвет и не подгорела на сильном огне, нужно добавить 2-3 столовых ложки нашего бульона. Помешиваем. Жарим ещё пару минут и выключаем.
Оранжевый борщ со свининой и молодыми овощами  - фото шаг 11

Шаг 11:

Мелко и быстро шинкуем молодую капусту и сразу же отправляем к картофелю в бульон.
Оранжевый борщ со свининой и молодыми овощами  - фото шаг 12

Шаг 12:

Мясо, картофель и капусту вместе варим ещё 5 минут.
Оранжевый борщ со свининой и молодыми овощами  - фото шаг 13

Шаг 13:

Через 5 минут добавляем зажарку. Варим до закипания , на это уходит примерно ещё 5 минут и после этого на медленном огне готовим ещё 10 минут. Выключаем.
Оранжевый борщ со свининой и молодыми овощами  - фото шаг 14

Шаг 14:

В самом конце добавляем рубленый укроп. Перемешиваем. Накрываем крышкой и даём настояться 5 минут.
Оранжевый борщ со свининой и молодыми овощами  - фото шаг 15

Шаг 15:

Оранжевый борщ со свининой и молодыми овощами готов! Он получается очень нежным и вкусным, а главное сытным. Такой борщ подойдёт даже для детей, ведь в нем нет острых специй. Попробуйте. Очень вкусно!
У prostonastia есть еще 138 рецептов. Посмотрите так же: Жареные помидоры с начинкой из сыра и зелени, который приготовил автор.