По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Борщ со свежей капустой, свеклой, толчённым солёным салом и чесноком

(0)
19.09.2023 19:15 648 1

Фото блюда

Борщ со свежей капустой, свеклой, толчённым солёным салом и чесноком
1
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Борщ со свежей капустой, свеклой, толчённым солёным салом и чесноком отлично согревает в промозглую погоду, насыщает организм и поднимает настроение. Борщ получается наваристым и очень вкусным. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Рецепт из категории: Кубанская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
картофель картофель
3 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
1 шт
кипяток кипяток
2 л
свекла свекла
3 шт
морковь морковь
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
масло растительное масло растительное
для жарки
соус томатный соус томатный
1.5 ст.л.
помидоры помидоры
7 шт
петрушка петрушка
1 пучок
соль соль
4 ч.л.
приправа для шашлыка приправа для шашлыка
2 ч.л.
аджика сухая аджика сухая
2 ч.л.
хмели-сунели хмели-сунели
1.5 ч.л.
смесь перцев смесь перцев
0.33 ч.л.
чеснок чеснок
5 зубчик
укроп свежий укроп свежий
5 ветка
сало сало
35 г

Пошаговое приготовление

Борщ со свежей капустой, свеклой, толчённым солёным салом и чесноком - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюлю выкладываем небольшие кубики картофеля и нашинкованную белокочанную капусту. Заливаем кипятком. Варим после закипания на медленном огне под крышкой примерно 30 минут.
Борщ со свежей капустой, свеклой, толчённым солёным салом и чесноком - фото шаг 2

Шаг 2:

В это время на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем измельчённые кубиками репчатый лук и морковь, а так же свёклу нарезанную средними кубиками. Обжариваем на сильном огне, периодически перемешивая, приблизительно 15 минут.
Борщ со свежей капустой, свеклой, толчённым солёным салом и чесноком - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем помидоры, нарезанные средними кусочками и томатный соус. Перемешиваем. Обжариваем ещё 15-20 минут.
Борщ со свежей капустой, свеклой, толчённым солёным салом и чесноком - фото шаг 4

Шаг 4:

В кастрюлю к картофелю и капусте добавляем рубленную зелень петрушки. Продолжаем варить ещё 5 минут.
Борщ со свежей капустой, свеклой, толчённым солёным салом и чесноком - фото шаг 5

Шаг 5:

В кастрюлю выкладываем содержимое сковороды. Перемешиваем и варим ещё 10-15 минут.
Борщ со свежей капустой, свеклой, толчённым солёным салом и чесноком - фото шаг 6

Шаг 6:

Солим, добавляем сухую аджику, хмели-сунели, смесь перцев и приправу для шашлыка. Перемешиваем и варим ещё 3-5 минут.
Борщ со свежей капустой, свеклой, толчённым солёным салом и чесноком - фото шаг 7

Шаг 7:

В отдельную миску добавляем измельчённую зелень укропа, а так же мелко нарезанные ломтики солёного сала.
Борщ со свежей капустой, свеклой, толчённым солёным салом и чесноком - фото шаг 8

Шаг 8:

Всё тщательно толчём с помощью толкушки. Добавляем зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Перемешиваем.
Борщ со свежей капустой, свеклой, толчённым солёным салом и чесноком - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовый борщ разливаем по тарелкам. Сверху выкладываем толчённое солёное сало с укропом и чесноком.
Борщ со свежей капустой, свеклой, толчённым солёным салом и чесноком - фото шаг 10

Шаг 10:

Перед употреблением можно перемешать. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм