Лимонный заварной крем
Фото блюда
Нравится?
Для любителей приготовить дома вкусности, предлагаю рецепт лимонного заварного крема. Приготовить его совсем не сложно. Крем получается ароматным, пикантным и вкусным. Его можно хранить в холодильнике 5-7 дней. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
желтки яичные
желтки яичные
8
шт
сахар
сахар
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сок лимонный
сок лимонный
110
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лимоны хорошо вымоем. С 2-3 сторон лимона натираем цедру.
Шаг 2:
Выжимаем сок.
Шаг 3:
На плите ставим кастрюлю для водяной бани. В миску отправляем желтки, добавляем сахар и взбиваем до однородной массы.
Шаг 4:
К желткам добавляем цедру и сок лимона, взбиваем.
Шаг 5:
На водяную баню устанавливаем миску с нашей массой.
Шаг 6:
Постоянно помешиваем, нагреваем крем. По одну кусочку добавляем масло.
Шаг 7:
Как только крем приобретет нужную консистенцию, снимаем его с огня и протираем через сито.
Шаг 8:
Перед использованием крем остужаем.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Воздушное картофельное пюре.
Написать комментарий
(0)