Кукурузный суп на курином бульоне
Фото блюда
Нравится?
Кукурузная крупа очень полезная для человеческого организма. В ней содержатся витамины А, витамины группы В, Е, РР и другие. А также кукуруза богата такими микроэлементами как кальций, калий, фосфор, магний и другие. Кукурузный суп на курином бульоне получается не только полезный, но ещё и очень вкусный. Такой суп очень любят дети и всегда с удовольствием просят добавку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
набор суповой куриный
набор суповой куриный
0.5
кг
картофель
картофель
6
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
крупа кукурузная
крупа кукурузная
0.5
стакан
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
приправа для супа
приправа для супа
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю налить воду, положить куриный суповой набор и сварить бульон. В кипящий бульон бросить очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Шаг 2:
Очистить лук и морковь. Измельчить ножом.
Шаг 3:
Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4:
Пересыпать зажарку в кастрюлю.
Шаг 5:
Кукурузную крупу промыть несколько раз и высыпать в кастрюлю.
Шаг 6:
Добавляем соль, перец, приправу для супа и лавровый лист по вкусу. Варить суп до готовности.
Шаг 7:
В глубокую миску налить несколько ложек бульона и вбить яйцо. Хорошо перемешать и, постоянно помешивая, влить яичную смесь в суп.
Шаг 8:
Добавить рубленую петрушку. Снять с огня.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Заморозка кукурузы в початках на зиму.
Написать комментарий
(0)