Курица кусочками на решетке на мангале
Фото блюда

Нравится?
Курица это всегда вкусно! А приготовленная курица кусочками на решетке на мангале получается ну очень вкусно! Ароматная, нежная и сочная, она понравится каждому вашему члену семьи или гостю. Подайте к ней свежие овощи, они очень хорошо подходят к этому блюду. Обязательно замаринуйте курочку перед приготовлением! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
курица
курица
800
г
соль
соль
2
щепотка
приправа для курицы
приправа для курицы
3
щепотка
соус соевый темный
соус соевый темный
50
мл
майонез
майонез
3
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Курицу разделайте и хорошо вымойте, обсушите. У меня используются все части курицы без спинки. Её я убрала для другого блюда.

Шаг 2:
Добавьте соль и приправу.

Шаг 3:
Хорошо перемешайте. Добавьте соевый соус и майонез.

Шаг 4:
Снова хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на три часа.

Шаг 5:
Спустя три часа, мясо курицы хорошо замариновалось.

Шаг 6:
Хорошо разожгите мангал, дайте прогореть дровам. Нужно, чтобы было достаточно углей.

Шаг 7:
В решётку выложите курицу. Жарьте периодически переворачивая решётку.

Шаг 8:
Жарится на мангале курица примерно 30 минут.

Шаг 9:
Получается очень вкусная, с хрустящей корочкой курочка. Курица на мангале готова. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная свиная лопатка с чесноком в фольге в духовке.
