Курица кусочками с луком в гранатовом соусе на решётке
Фото блюда

Нравится?
Курица кусочками с луком в гранатовом соусе на решётке получается вкусной и ароматной. Корочка получается очень румяной и аппетитной. Приготовленная таким образом курочка, всегда получается идеально. Мясо сочное и нежное, готовится довольно быстро. Идеальное сочетание к этому блюду, свежие овощи. Несмотря на то, что это блюдо готовится на воздухе, аромат разливается по округе просто волшебный! Обязательно маринуйте курочку в приправах, не менее трёх часов! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
курица
курица
1
шт
приправа для курицы
приправа для курицы
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
половинка
соус гранатовый
соус гранатовый
5
ст.л.
Пошаговое приготовление


Шаг 2:
Курицу разрежьте на куски.

Шаг 3:
Добавьте приправу для курицы. Посолите.

Шаг 4:
Возьмите репчатый лук, достаточно половинки головки. Очистите его, сполосните холодной водой и измельчите ножом.

Шаг 5:
Лук добавьте в курицу.

Шаг 6:
Влейте гранатовый соус.

Шаг 7:
Хорошо перемешайте курочку. Оставьте на три часа, не менее, мариноваться.

Шаг 8:
По истечении времени, выложите куриные кусочки на решётку. Готовьте курочку на мангале, периодически переворачивая, до готовности, до румяного цвета.

Шаг 9:
Курочка получается аппетитная и золотистая.

Шаг 10:
Подавайте жареную курицу овощами. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Овощная подлива без мяса с морковью и кукурузным крахмалом.
